ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44738
№ 44738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Напишите пожалуйста список использованных источников для курсовой работы по теме «Спортивный туризм как средство сохранения и укрепления здоровья у детей старшего школьного возраста»
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Асташкин И.А. Спортивный туризм как метод развития общей выносливости у детей среднего школьного возраста // Проблемы педагогики. – 2018. – № 4 (36). – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnyy-turizm-kak-metod-razvitiya-obschey-vynoslivosti-u-detey-srednego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 03.04.2024).
2. Голубева О.А. Спортивно-оздоровительный туризм в системе физического воспитания школьников / О.А. Голубева, О.Н. Маркина. – DOI 10.47475/2500-0365-2023-8-4-96-101 // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2023. – Т. 8, № 4. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://fkis74.ru/index.php/fkstdr/article/view/796/1192 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Долгих А.А. Спортивный туризм как средство физического воспитания школьников // Формирование здорового образа жизни детей и подростков: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 10 апреля 2014 г. В 2 ч. Ч. 2. – Белгород : ГиК, 2014. – С. 267-268. – Электронная копия сборника доступна на сайте Курсы повышения квалификации БелИРО. URL: http://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2017/02/2014-sbornikkonferencija-zozh-2-chast.pdf#page=267 (дата обращения: 03.04.2024).
4. Зданович С.А. Спортивный туризм как средство сохранения и укрепления здоровья / С.А. Зданович, И.И. Старкова // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35568975 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ибрагимов Э.Э. Актуальность спортивного туризма в Российской Федерации / Э.Э. Ибрагимов, М.Д. Бучкова, Е.А. Урденко // Приоритетные направления и проблемы внутреннего и международного туризма в России : материалы I Всерос. с междунар. участием науч. конф. – Симферополь, 2018. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35239337 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мелкозерова С.М. Спортивный и оздоровительный туризм как составляющие здорового образа жизни / С.М. Мелкозерова, Т.Н. Клепцова // Современные проблемы физического воспитания, спорта и туризма, безопасности жизнедеятельности в системе образования : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2022. – С. 312-316. – Электрон. копия доступна на сайте Ульяновского гос. пед. ун-та. URL: https://www.ulspu.ru/science/docs/SPFVSITBJ2.pdf#page=312 (дата обращения: 03.04.2024).
7. Мухамедова В.Н. Развитие физических качеств у школьников 12-13 лет средствами спортивного туризма / В.Н. Мухамедова, Т.С. Абдулманапов // Современные векторы прикладных исследований в сфере физической культуры и спорта : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. для молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов. – Воронеж, 2022. – С. 252-256.
8. Рокин А.А. Физическое воспитание школьников средствами спортивного туризма / А.А. Рокин, Ш.Н. Шарипов // Экологическая безопасность, здоровье и образование : сб. ст. XI Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов : в 2 ч. / под науч. ред. З.И. Тюмасевой. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2018. – Ч. 1. – С. 233-236. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3620/%20%20%20%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20,%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.%201%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%202018.pdf?sequence=1#page=233 (дата обращения: 03.04.2024).
9. Скибина В.А. Общее оздоровление организма посредством занятия спортивным туризмом / В.А. Скибина, Л.М. Демьянова, Н.А. Дьяконова // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – №9(43). – С. 496-498. – URL: https://meridian-journal.ru/site/articleddd3/?id=3680 (дата обращения: 03.04.2024).
10. Скрипко В.С. Детский туризм как способ укрепления здоровья и расширения знаний / В.С. Скрипко, С.А. Бутырина // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38520840 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Ткачева Е.Г. Туризм школьников / Е.Г. Ткачева, Н.А. Клецков // Наука-2020. – 2020. – №2(38). – С. 80-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turizm-shkolnikov?ysclid=lujknztga5359059509 (дата обращения: 03.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.