ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44742
№ 44742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для эссе по истории России на тему: "Хозяйственные реформы 1957 г". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Яндекс, Google Scholar, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Ведерников А.В. Реформы Н.С. Хрущева в области управления народным хозяйством СССР в 1957-1964 гг. // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 8-1 (15). – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-n-s-hruscheva-v-oblasti-upravleniya-narodnym-hozyaystvom-sssr-v-1957-1964-gg (дата обращения: 02.04.2024).
2. Горлов В.Н. Н.С. Хрущев и принятие решения о создании совнархозов // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2012. – № 2. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте ГУП. URL: https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/view/891/888 (дата обращения: 02.04.2024).
3. Горлов В.Н. Политические причины принятия решения об экономической реформе 1957 года в СССР // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2022. – № 4 (849). – С. 67-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-prichiny-prinyatiya-resheniya-ob-ekonomicheskoy-reforme-1957-goda-v-sssr (дата обращения: 02.04.2024).
4. Жильников А.М. Предпосылки разработки и реализации административно-экономической реформы 1957 г. в СССР / А.М. Жильников, И.Б. Данилов // Genesis: исторические исследования. – 2021. – № 1. – С. 89-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-razrabotki-i-realizatsii-administrativno-ekonomicheskoy-reformy-1957-g-v-sssr (дата обращения: 02.04.2024).
5. Круглов В.Н. Хозяйственная реформа 1957 г. и дискуссии о развитии территориального устройства СССР // После Сталина. Реформы 1950-х годов в контексте советской и постсоветской истории : материалы VIII Междунар. науч. конф. (Екатеринбург, 15-17 октября 2015 г.). – Москва : РОССПЭН : Президент. центр Б.Н. Ельцина, 2016. – С. 340-348. – Электрон. копия доступна на сайте История сталинизма. URL: http://test8.dlibrary.org/ru/nodes/325-kruglov-v-n-hozyaystvennaya-reforma-1957-g-i-diskussii-o-razvitii-territorialnogo-ustroystva-sssr#mode/inspect/page/5/zoom/2 (дата обращения: 03.04.2024).
6. Мерцалов В.И. Происхождение и эволюция реформы управления промышленностью и строительством, 1957-1965 гг. : монография / В.И. Мерцалов ; Забайкальский гос. ун-т. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Чита : ЗабГУ, 2015. – 256 с.: ил.
7. Минеев А.И. Советы народного хозяйства в условиях реформирования экономики и системы управления регионами СССР (1957-1962) / А.И. Минеев, А.В. Щипцова // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2023. – Т. 9, № 2 (34). – С. 107-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovety-narodnogo-hozyaystva-v-usloviyah-reformirovaniya-ekonomiki-i-sistemy-upravleniya-regionami-sssr-1957-1962 (дата обращения: 02.04.2024).
8. Пыжиков А.В. Хрущевская «оттепель», [1953-1964] / А.В. Пыжиков. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2002. – 511 с. – (Серия «Архив»).
9. Рахаев Х.М. Теоретико-методологические основы реформы управления народным хозяйством СССР 50-х годов ХХ в. / Х.М. Рахаев, Б.Б. Уянаев, Х.Б. Уянаева // Известия Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова. – 2018. – № 1. – С. 103-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-reformy-upravleniya-narodnym-hozyaystvom-sssr-50-h-godov-hh-v (дата обращения: 03.04.2024).
10. Хромов Е.А. Реформы системы управления и планирования в СССР: перераспределение полномочий, проблемы реализации, результаты (1957-1962 гг.) / Е.А. Хромов, В.Л. Некрасов // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2015. – № 5 (38). – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-sistemy-upravleniya-i-planirovaniya-v-sssr-pereraspredelenie-polnomochiy-problemy-realizatsii-rezultaty-1957-1962-gg (дата обращения: 02.04.2024).
11. Хромов Е.А. Реформа управления промышленностью и строительством 1957–1965 гг.: восприятие региональных властей // Историко-экономические исследования. – 2011. – Т. 12, № 1. – С. 93-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-upravleniya-promyshlennostyu-i-stroitelstvom-1957-1965-gg-vospriyatie-regionalnyh-vlastey (дата обращения: 02.04.2024).
12. Щербакова Т.И. Советский опыт применения модели территориального управления 1957-1964 гг. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 4-3. – С. 202-207. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_55.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.