ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44752
№ 44752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна информация о теоретическом значении работы Цицерона "О законах" для теории права. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Поиск производился по электронным каталогам РГБ, ВОУНБ, РНБ, электронным библиотекам Киберленинка и elibrary.ru.
1.Брагова А.М. Цицерон о законах идеального государства // СХОЛЭ. – 2010. – № 1. – С. 32-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsitseron-o-zakonah-idealnogo-gosudarstva (дата обращения: 03.04.2024).
2.Галкин И.В. Ius gentium и ius naturale в западноевропейской политико-правовой мысли XVII столетия // Lex Russica. – 2022. – № 12 (193). – С. 77-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ius-gentium-i-ius-naturale-v-zapadnoevropeyskoy-politiko-pravovoy-mysli-xvii-stoletiya (дата обращения: 04.04.2024).
3.Галкин И.В. Методологические особенности античной юриспруденции // Lex Russica. – 2017. – № 8 (129). – С. 189-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osobennosti-antichnoy-yurisprudentsii (дата обращения: 03.04.2024).
4.Дубрава И.Д. Учения Цицерона о государстве и праве // Проблемы науки. – 2015. – № 7 (37). – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ucheniya-tsitserona-o-gosudarstve-i-prave (дата обращения: 03.04.2024).
5.Еремина М.А. О государстве и законах в учении Цицерона / М.А. Еремина, Е.П. Лезина // Контентус. – 2018. – № 5 (70). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-gosudarstve-i-zakonah-v-uchenii-tsitserona (дата обращения: 03.04.2024).
6.Игнатьева П.В. Представления Цицерона о праве народов // Исторический опыт мировых цивилизаций и Россия : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Владимир, 03–04 декабря 2020 г. – Владимир : Владимирский гос. ун-т им. А. Г. и Н.Г. Столетовых, 2021. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46639632_57162606.pdf (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
7.Криницына Е.С. Lex autem iuris est species: понятие закона (lex) в сочинениях Исидора Севильского // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2010. – № 10(53). – С. 249-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lex-autem-iuris-est-species-ponyatie-zakona-lex-v-sochineniyah-isidora-sevilskogo-1 (дата обращения: 04.04.2024).
8.Крылов М.Э. История политических и правовых учений : учеб. пособие / М.Э. Крылов. – 2-е изд. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2011. – 141 с.
9.Львов А.В. Проблема идеального гражданина в античных политико-правовых учениях (Аристотель, Цицерон) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Львов А.В. – Москва, 2000. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000071059/view/?#page=8 (дата обращения: 03.04.2024).
10.Мельничук Я.В. Цицероновы «Законы» и платоновская политическая традиция // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2010. – № 2. – С. 9-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsitseronovy-zakony-i-platonovskaya-politicheskaya-traditsiya (дата обращения: 03.04.2024).
11.Нерсесянц В.С. Философия права : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Юриспруденция / В.С. Нерсесянц. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2011. – XII, 835 с.
12.Рудич А.П. Представления об идеальном государстве в трудах Марка Туллия Цицерона / А.П. Рудич, Е.В. Федосеева // Скиф. – 2021. – № 12 (64). – С. 183-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-ob-idealnom-gosudarstve-v-trudah-marka-tulliya-tsitserona (дата обращения: 04.04.2024).
13.Фатихов Р.Ф. Формирование идеи правового государства в античной политической мысли // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 5-1. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-idei-pravovogo-gosudarstva-v-antichnoy-politicheskoy-mysli (дата обращения: 04.04.2024).
14.Федина Е.П. Цицерон и его учение об идеальном гражданине / Е.П. Федина, Г.С. Працко // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 февраля 2020 г. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. – С. 34-36. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/MK-727.pdf?ysclid=lul44y86xe998678025 (дата обращения: 03.04.2024).
Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦБС округа Муром: телефон: 3-14-00, e-mail: bibliografiya@inbox.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.