ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44756
№ 44756 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Не могли бы вы подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме "Преемственность правительств Исламского Эмирата Афганистан 1996-2001 гг. и 2021 г.". Заранее спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Баутин А. А. Процессы политической фрагментации в Афганистане: проблемы и противоречия : 1992–2009 гг. : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Баутин Алексей Алексеевич. – Воронеж, 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/protsessy-politicheskoi-fragmentatsii-v-afganistane-problemy-i-protivorechiya
(03.04.2024).
2. Карпович О. Г. Центральная Азия в контексте современной геополитики на евразийском пространстве / О. Г. Карпович, Р. Н. Шангараев // Соц.-полит. науки. – 2021. – Т. 11, № 6. – С. 65–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnaya-aziya-v-kontekste-sovremennoy-geopolitiki-na-evraziyskom-prostranstve
(03.04.2024).
3. Кокорев М. А. Уроки войны в Афганистане (1978 г. – по настоящее время) // Просвещение и познание. – 2022. – № 6. – С. 18–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/uroki-voyny-v-afganistane-1978-g-po-nastoyaschee-vremya
(03.04.2024).
4. Конаровский М. А. Афганистан на рубеже веков: новый перекресток судьбы / М. А. Конаровский. – М. : МГИМО-Ун-т, 2020. – 355 с. Шифр НББ: 1//854053(039)
5. Нессар Мохаммад Омар. История политического развития современного Афганистана : 2001-2014 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Нессар Мохаммад Омар. – М., 2014. – 237 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/istoriya-politicheskogo-razvitiya-sovremennogo-afganistana-2001-2014
(03.04.2024).
6. Сереброва А. М. От «Талибана» к «Талибану 2.0»: трансформация террористической организации в институт государственной власти в Афганистане // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 27, Глобалистика и геополитика. – 2021. – № 4. – С. 37–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ot-talibana-k-talibanu-2-0-transformatsiya-terroristicheskoy-organizatsii-v-institut-gosudarstvennoy-vlasti-v-afganistane
(03.04.2024).
7. Хафизула С. Н. «Афганская модель»: возвращение к международным правам человека // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 4. – С. 282–289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/afganskaya-model-vozvraschenie-k-mezhdunarodnym-pravam-cheloveka
(03.04.2024).
8. Хафизула С. Н. Особенности имплементации Афганистаном международно-правовых актов по правам человека // Гос. служба. – 2015. – № 4. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-implementatsii-afganistanom-mezhdunarodno-pravovyh-aktov-po-pravam-cheloveka
(03.04.2024).
9. Чекалин С. А. Афганский вопрос в отношениях Пакистана с международным сообществом // Вост. аналитика. – 2022. – Т. 13, № 4. – С. 76–85 ;То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/afganskiy-vopros-v-otnosheniyah-pakistana-s-mezhdunarodnym-soobschestvom
(03.04.2024).
См. ответы на запросы Архива № 29745, 37759, 241490.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44756
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024