ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44762
№ 44762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Этнокультурные процессы в среде белорусов Башкортостана"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU; ИПС Яндекс):
1. Ахатова Ф.Г. Восточнославянские песни в Башкортостане : фольклорные процессы в многоэтническом регионе : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ахатова Фарида Габдулхаевна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2007. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003057166?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.04.2024).
2. Багашев А.Н. Принципы расселения и этнокультурные процессы в среде белорусских переселенцев Урала и Западной Сибири / А.Н. Багашев, Р.Ю. Федоров // Вестник археологии, антропологии и этнографии. – 2010. – № 2 (13). – С. 157-162. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та проблем освоения Севера СО РАН. URL: http://ipos-tmn.ru/rics/va/_private/a13/157-162.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
3. Галиева Ф.Г. Белорусы // Этносы и культуры в единой семье народов Башкортостана / С.С. Алексеенко, И.М. Габдрафиков, Ф.Г. Галиева [и др.]. – Москва, 2020. – С. 305-319.
4. Галиева Ф. Белорусы Башкортостана: этнокультурный образ // Ватандаш. – 2018. – № 5 (260). – С. 179-185. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34908053 (дата обращения: 04.04.2024).
5. Галиева Ф.Г. Белорусы: этнокультурный образ // Этнокультурные процессы на Южном Урале в XX – начале XXI в. / под общ. ред. Ф.Г. Галиевой. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 86-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та этнологических исслед. им. Р.Г. Кузеева УФИЦ РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2024).
6. Гильмиянова Р.А. Книга и библиотека в жизни белорусов Башкортостана // Кніга ў фарміраванні духоўнай культуры і дзяржаўнасці беларускага народа : XVIII Міжнар. Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры : у 2 т. – Мінск, 2012. – Т. 2 : Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай і кніжнай культуры: вывучэнне і захаванне. – С. 108-115. – Электронная копия доступна в Репозитории Dspace. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/1629/KNIGA%20I%20BIBLIOTEKA%20V%20ZHIZNI%20BELORUSOV%20BASHKORTOSTANA.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
7. Дмитриев А.В. Некоторые факты из истории переселения белорусских крестьян Гродненской губернии в конце XIX – начале XX веков (на примере местечка Новый Двор) // Вестник Башкирского университета. – 2020. – Т. 25, № 1. – С. 211-219. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-fakty-iz-istorii-pereseleniya-belorusskih-krestyan-grodnenskoy-gubernii-v-kontse-xix-nachale-xx-vekov-na-primere (дата обращения: 04.04.2024).
8. О прошлом и настоящем ради будущего : Краеведческий сб. «Сохранение и популяризация культурного наследия белорусов-переселенцев в Башкортостане». – Уфа : Самрау, 2021. – Ч. 1. – 241 с. – Электронная копия доступна на сайте Балтийской сельской модельной б-ки – филиала № 7. URL: https://bibl-baltika.ru/wp-content/uploads/2021/12/kraevedcheskij-sbornik_iglinskaya-tsbs_1-kniga_pravki_compressed.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
9. Пилипак М.А. Традиционные занятия белорусов республики Башкортостан (на примере сёл Белорус-Александровка и Сухополь Архангельского района) // Языковое и социокультурное пространство современной евразии: вызовы, традиции, перспективы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 229-233. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59719012 (дата обращения: 04.04.2024).
10. Сулейманова М.Н. Белорусы Республики Башкортостан: этнокультурные процессы, история и современность (по материалам этнографических экспедиций в Иглинский район Республики Башкортостан) // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры : зб. матэрыялаў / гал. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2016. – С. 587-593. – Электронная копия доступна на сайте "Лабараторыя распазнавання і сінтэзу маўлення". URL: https://ssrlab.by/wp-content/uploads/2017/12/2016_Rusak-Hiecevic-Mandzik-Lysy_Rolia-sucasnych-kampjutarna-linhvistycnych-resursau.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
11. Хуснутдинова Л.Г. К проблеме истории заселения белорусским народом республики Башкортостан // Вестник ХГУ им. Н.Ф. Катанова. – 2016. – № 16. – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-istorii-zaseleniya-belorusskim-narodom-respubliki-bashkortostan (дата обращения: 04.04.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.