ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44768
№ 44768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список общеобразовательных школьных учебников разных стран, которые отражают период перед второй мировой войной, её предпосылки и причины начала. Желательно найти в открытом доступе учебники Беларуси, России, Украины, Польши, Великобритании, Германии и США. Возможно использование книги из других стран, если они опять же есть в открытом доступе. Требуется по одному экземпляру от каждой страны.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в полном объеме не удалось, т.к. требуется выявление круга учебников по каждой стране, поиск их электронных копий в поисковых системах – это длительная работа. Обращаем также внимание, что, например, только в СССР, а потом и в России, выходили разные редакции учебников. Для начала работы предлагаем следующие издания:
1. История России. 1914 – 1945 годы. 10 класс : базовый уровень / В.Р. Мединский, А.В. Торкунов. – Москва : Просвещение, 2023. – 495 с. (открыть ссылку)
2. История Беларуси, конец XVIII — начало ХХ в. : учеб. пособие для 8 класса / Панов С. В., Морозова С. В., Сосно В. А. – Минск, 2018. – 159 с. (открыть ссылку)
3. Roszkowski W. Najnowsza historia Polski. [T.1]: 1914 – 1945. – Warszawa, 2003. – 688 c.
4. Eggert J. Deutschland von 1871 bis 1945. Das Kaiserreich – Erster Weltkrieg – Nationalsozialismus (7. bis 10. Klasse). – 2009. – 464 p.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.