ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44769
№ 44769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники информации про русскую народную культуру ( до и после крещения Руси), где была бы отражена тема традиционного костюма , мировоззрение, славянские боги,которые существовали до крещения Руси, языческие праздники и их отличие от праздников, вошедших в культуру русских людей после крещения.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 42134, 4624, 20938, 35884, 38855. В дополнение рекомендуем издания:
1. Жабрева А.Э. Русский костюм : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз., 1710-2001 / Б-ка РАН ; отв. ред. Л.С. Лаврентьева, Н.А. Сидоренко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 319 с., ил. Шифр РНБ С 2004-1/155.
2. Жабрева А.Э. История русского костюма с древних времён до конца XVIII века на страницах журнала "Нива" : аннотир. указ. и альбом илл. / А.Э. Жабрева. – Санкт-Петербург : Альфарет, 2006. – 740 с. (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.