ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44772
№ 44772 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста со списком литературы на тему "Правовые основы здоровья граждан России" (2021-2024 гг). Благодарю за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Басова А.В. Репродуктивное здоровье – конституционный приоритет обеспечения национальной безопасности России // Российское право: образование, практика, наука. – 2023. – № 2. – С. 47-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/reproduktivnoe-zdorovie-konstitutsionnyy-prioritet-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
2. Воронцова М.А. Особенности правового регулирования охраны репродуктивного здоровья российских граждан // Образование и право. – 2023. – №8. – С. 456-461. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-ohrany-reproduktivnogo-zdorovya-rossiyskih-grazhdan/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
3. Захарова Е.С. Правовые проблемы охраны здоровья граждан // Молодой ученый. – 2022. – № 26 (421). – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/archive/421/93608/
(дата обращения: 05.04.2024).
4. Епифанова Е.В. Содержательная характеристика и принципы публично-правового регулирования охраны здоровья граждан в Российской Федерации // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2022. – № 3 (50). – С. 153-167. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnaya-harakteristika-i-printsipy-publichnopravovogo-regulirovaniya-ohrany-zdorovya-grazhdan-v-rossiyskoy-federatsii/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
5. Кобзарь-Фролова М.Н. К вопросу о формировании особой группы отношений – административно-правовой охраны (постановка проблемы) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2022. – № 2. – С. 75-94. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-osoboy-gruppy-otnosheniy-administrativno-pravovoy-ohrany-postanovka-problemy/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
6. Комарова В.В. Защита здоровья граждан – основной элемент обеспечения права на жизнь и особенности его реализации в чрезвычайных ситуациях // Актуальные проблемы российского права. – 2022. – №10 (143). – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-zdorovya-grazhdan-osnovnoy-element-obespecheniya-prava-na-zhizn-i-osobennosti-ego-realizatsii-v-chrezvychaynyh-situatsiyah/viewer (дата обращения: 05.04.2024).
7. Липчанская М.А. Правовое регулирование и защита конституционного права на медицинскую помощь и охрану здоровья в условиях пандемии и развития ИИ // Московский юридический журнал. – 2021. – №4. – С. 58-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-i-zaschita-konstitutsionnogo-prava-na-meditsinskuyu-pomosch-i-ohranu-zdorovya-v-usloviyah-pandemii-i/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
8. Манкиева А.В. Реализация конституционных прав на охрану здоровья и медицинскую помощь в системе прав человека // Вестник экспертного совета. – 2023. – №1 (32). – С. 81-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnyh-prav-na-ohranu-zdorovya-i-meditsinskuyu-pomosch-v-sisteme-prav-cheloveka/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
9. Отставнова Е.А. Право российских граждан на паллиативную медицинскую помощь // Вестник СГЮА. – 2022. – №2 (145). – С. 84-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-rossiyskih-grazhdan-na-palliativnuyu-meditsinskuyu-pomosch/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
10. Погодина Т.Г. Необходимые инновации в сфере правового регулирования охраны здоровья граждан / Т.Г. Погодина, И.В. Бородачева // Юридическая техника. – 2021. – №15. – С. 551-554. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimye-innovatsii-v-sfere-pravovogo-regulirovaniya-ohrany-zdorovya-grazhdan/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
11. Помазанов В.В. Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации / В.В. Помазанов, С.Г. Марданлы, В.А. Киселева // Компетентность. – 2021. – №5. – С. 38-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osnovah-ohrany-zdorovya-grazhdan-rossiyskoy-federatsii/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
12. Хабриев Р.У. Нормативные основы оказания паллиативной медицинской помощи в Российской Федерации / Р.У. Хабриев, М.Е. Коломийченко // Здоровье и образование в XXI веке. – 2021. – № 6. – С. 247-253. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/normativnye-pravovye-osnovy-okazaniya-palliativnoy-meditsinskoy-pomoschi-v-rossiyskoy-federatsii/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
13. Шаибова М.Б. Защита прав граждан на лекарственное обеспечение и ее реализация на практике // Закон и право. – 2022. – №8. – С. 119-121. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-grazhdan-na-lekarstvennoe-obespechenie-i-ee-realizatsiya-na-praktike/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
14. Шелепов С.Н. Конституционно-правовая основа и сущность права на охрану здоровья // Закон и право. – 2021. – №9. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-osnova-i-suschnost-prava-na-ohranu-zdorovya/viewer
(дата обращения: 05.04.2024).
15. Шмелев Е.В. Особенности административно-правового регулирования в сфере охраны здоровья граждан // Молодой ученый. – 2023. – № 12 (459). – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/archive/459/101031/
(дата обращения: 05.04.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44772
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024