ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44781
№ 44781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи! Мне необходим список литературы для дипломной работы на тему "Правовое регулирование усыновления в Республике Беларусь" (Понятие усыновления, условия усыновления, порядок усыновления, тайна усыновления, отмена усыновления). Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Гапоненко Д. В. Тайна усыновления (удочерения) и принцип гласности: вопросы соотношения и дифференциации // Экономика, право и проблемы управления : сб. науч. тр. / Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск, 2022. – № 10. – С. 132–140. Шифр НББ: 3Н//2033
2. Дмитриева О. А. Законодательство Республики Беларусь в области социальной защиты детей, подлежащих усыновлению // Социальная работа: теория, подготовка кадров, практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2–3 нояб. 2006 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: Э. И. Зборовский [и др.]. – Минск, 2007. – С. 224–225. Шифр НББ: 1Н//718867К(039)*1Н//78923К(039)
3. Ермакович С. Л. Тайна усыновления в законодательстве Республики Беларусь о браке и семье: "за" и "против" // Семейное право: современные проблемы теории и практики : материалы междунар. круглого стола, Минск, 16–17 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ, Твер. гос. ун-т ; редкол.: В. Н. Годунов (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 108–112. Шифр НББ: 1Н//803231(039)*1Н//841962(039)
4. Колошич О. Г. Понятие и признаки приемной семьи // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2019. – № 13. – С. 114–119. Шифр НББ: 3ОК11750
5. Колошич О. Г. Современное правовое регулирование института приемной семьи // Юстиция Беларуси. – 2019. – № 9. – С. 58?62. Шифр НББ: 3ОК8150
6. Левшук И. Н. Усыновление в Республике Беларусь / И. Н. Левшук. – Минск : Право и экономика, 2010. – 180 c. Шифр НББ: 1Н//224516(039)*1Н//240207(039)
7.Левшук И. Н. Усыновление по законодательству Республики Беларусь : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Левшук Инна Николаевна. – Минск, 2011. – 128 л. Шифр НББ: 26Н//2990(039)
8. Малюженец И. А. Правовое регулирование усыновления (удочерения) детей в Республике Беларусь : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Малюженец Ирина Аркадьевна. – Минск, 2003. –115 с. Шифр НББ: 26АД5021
9. Мещанова М. В. Коллизионное регулирование вопросов усыновления и опеки (попечительства) над несовершеннолетними: сравнительно-правовой аспект // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2018. – № 2. – С. 34–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/law/article/download/1515/1309 (05.04.2024).
10.Шерайзина Л. О. Социально-правовые факторы, обусловливающие необходимость уголовно-правовой охраны отношений усыновления (удочерения) // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2020. – № 2. – С. 85–91. Шифр НББ: 3ОК246
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.