ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44782
№ 44782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: Филосовские произведения М. Метерлинка ("Синяя птица") и А. де Сент-Экзюпери ("Маленький Принц"). Кто обращался к исследованиям по данной теме, необходимы учебники, статьи, заметки, все, что есть. Как наши исследователи, так и западные
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Афанасьев А.И. О символизме "Синей птицы" Мориса Метерлинка // Образование России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38598939 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Байко Г.В. Уроки доброты и человечности: по сказке А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц": VII класс // Русский язык и литература. – 2020. – № 3. – С. 7-9.
3. Буковская А. Сент-Экзюпери, или Парадоксы гуманизма / пер. с пол. А.Н. Ермонского. – Москва : Радуга, 1983. – 208 с.: ил. Шифр ОГОНБ 8И(Фр)(092) Сент-Экзюпери Б906 М1641025 К М1641023 МБА М1701518 МБА
4. Головенко Г.И. Изображение пороков человеческого общества в сказке Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц": VII класс // Русский язык и литература. – 2017. – № 1. – С. 7-14.
5. Зеринг Л. Метерлинк, как философ и поэт / пер. с нем. М. Кадиш. – Москва : Современные проблемы, 1908. – 138 с. Шифр ОГОНБ 84 З-57 149596 РК
6. Киселёва Я.В. Аксиологическая модальность в философском романе Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 1-2 (67). – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskaya-modalnost-v-filosofskom-romane-antuana-de-sent-ekzyuperi-malenkiy-prints (дата обращения: 07.04.2024).
7. Курбанова Г.Н. Как рисунки Антуана де Сент-Экзюпери помогают понять философский смысл сказки-притчи "Маленький принц"? // Педагог XXI столетия : сб. материалов III студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36939285 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Маньковская Н.Б. Судьба стучится в дверь. Философско-эстетические взгляды Мориса Метерлинка // Художественная культура. – 2019. – № 1. – С. 76-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-stuchitsya-v-dver-filosofsko-esteticheskie-vzglyady-morisa-meterlinka (дата обращения: 07.04.2024).
9. Уарова Э.А. Тема поиска счастья в пьесе Мориса Метерлинка "Синяя птица" // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 10 (15). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44233472 (дата обращения: 07.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шервашидзе В.В. Поэтика сказки А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" // Вопросы филологии. – 2017. – № 1 (57). – С. 99-102.
См. также публикацию (открыть ссылку) и ответ на запрос № 35411.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.