ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44786
№ 44786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературные источники для написания курсовой работы на тему стилистические приемы, используемых при разработке и изготовлении украшений XX – начала XIX века.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, для начала работы Вам будут полезны следующие публикациии (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Габриэль Г.Н. Из истории ювелирного искусства: памятные, мемориальные и траурные украшения // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2010. – Т. 189. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-yuvelirnogo-iskusstva-pamyatnye-memorialnye-i-traurnye-ukrasheniya (дата обращения: 09.04.2024).
2. Габриэль Г.Н. История ювелирного искусства : учеб. пособие / Г. Н. Габриэль. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2016. – 83 с.
3. Иванова Л.В. Стилевые направления историзма в ювелирных украшениях английских мастеров на международных промышленных выставках 50-70-х годов XIX века. Типология, особенности формообразования и декорирования : дис. ... канд. наук / Иванова Людмила Валерьевна ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С. Г. Строганова]. – Москва, 2016. – 200 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stilevye-napravleniya-istorizma-v-yuvelirnykh-ukrasheniyakh-angliiskikh-masterov-na-mezhduna (дата обращения: 08.04.2024).
4. История появления часов. Роль золота в часовом ювелирном искусстве // Ювелирум : портал. – [Б. м.], 28.06.2014. – URL: https://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/yuvelirnye-izdeliya-chasy/zolotye-chasy-istoriya-i-nemnogo-statistiki/ (дата обращения: 08.04.2024).
5. Осипова М.А. История и традиции фирмы «Болин» в ювелирном искусстве XIX – начала XXI века : дис. ... канд. искусствовед. / Осипова Мария Андреевна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО РГПУ им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2017. – 192 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-i-traditsii-firmy-bolin-v-yuvelirnom-iskusstve-xix-nachala-xxi-veka (дата обращения: 08.04.2024).
6. Перфильева И.Ю. Инсталляционное начало в художественных украшениях второй половины ХХ – начала XXI вв. // Искусство Евразии. – 2018. – № 2. – С. 170-179. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eurasia-art.ru/art/issue/view/15 (дата обращения: 09.04.2024).
7. Проектирование и изготовление ювелирных изделий : учеб. пособие / И. А. Груздева, Е. В. Денисова, О. И. Ильвес, В. М. Карпов. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – 124 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/100291 (дата обращения: 08.04.2024).
8. Тимохина А.В. Методы художественного проектирования ювелирных украшений. Становление и развитие : дис. … канд. искусствовед. / Тимохина Анастасия Владиславовна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина]. – Москва, 2017. – 400 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-leksike-i-frazeologii-v-kulturovedcheskom-aspekte (дата обращения: 08.04.2024).
9. Удальцова М.Б. Тенденции развития дизайна мужских наручных часов: особенности формообразования в социокультурном и технологическом контексте : в 2 т. : дис. … канд. искусствовед. / Удальцова Мария Борисовна ; [Место защиты: РГХПУ им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2023. – 279 с. – Электронная копия дис. доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/6026_udalczova_dis_obed_12iyulya_compressed.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
10. Шаталова И. Стили ювелирных украшений / И. Шаталова. – Москва : 6 карат, 2004. – 153 с. – Электронная копия доступна на портал-сервисе Ювелир.INFO. URL: https://uvelir.info/media/xvn/files/2014/01/27/146112580452e57b0c92f36.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.