ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44787
№ 44787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературные источники для написания дипломной работы на тему отражение мотивов авангарда и темы времен года в украшениях XX – начала XIX века.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Берман Е.А. Влияние стиля модерн на женский европейский костюм и ювелирные украшения двадцатого века // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2009. – № 2. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна на сайте жэурнала. URL: https://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/archive (дата обращения: 09.04.2024).
2. Ванькович А.В. Эволюция наручных часов // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XXI междунар. науч. конф. / под ред. Н. М. Калашникова. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 208-213. – Электрон. копия аннотац. доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37085116&pff=1 (дата обращения: 09.04.2024).
3. Габриэль Г.Н. Интерпретация авангардных идей в европейском ювелирном искусстве XX в. // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГИК. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/300649---22203044_2016_-_4(29)/0102-0106_%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
4. Забозлаева Т.Б. Драгоценности в русской культуре XVIII–XX веков : История. Терминология. Предмет. мир : словарь / Т. Б. Забозлаева. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2003. – 463 с. Шифр хранения РНБ: Л2 Щ125.444/З-125.
5. Иванова Н.Ю. Ювелирное искусство Москвы конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Иванова Надежда Юрьевна ; Моск. гос. академ. худож. ин-т им. В. И. Сурикова. – Москва, 2006. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Русский антиквариат. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
6. Как менялась мода на украшения с 1920-х годов до конца столетия // Синхронизация : культурная платформа. – Москва, 2024. – URL: https://courses.synchronize.ru/page16090720.html (дата обращения: 09.04.2024).
7. Лобацкая Р.М. История русского ювелирного искусства : учеб. пособие / Р. М. Лобацкая, Е. А. Берман. – Иркутск : Изд-во Иркутского нац. исслед. техн. ун-та, 2021. – 29 см. Шифр хранения РНБ: 2022-8/2740.
8. Перфильева И. Под знаком авангарда: ювелирные изделия в контексте левых течений в искусстве России первой трети ХХ в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 538-558. – Электронная копия дис. доступна на сайте СПбГУ. URL: https://artsjournal.spbu.ru/article/view/14477/9778 (дата обращения: 09.04.2024).
9. Перфильева И.Ю. Русское ювелирное искусство ХХ века в контексте европейских художественных тенденций. 1920–2000-е годы : монография / И. Ю. Перфильева. – Москва : Прогресс-Традиция, 2016. – 512 с. – Электронная копия дис. доступна на сайте Рос. академии художеств. URL: https://rah.ru/science/nauchnye_izdaniya/detail.php?ID=56576 (дата обращения: 09.04.2024).
10. Пивоваров А. Стиль модерн в ювелирном искусстве // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2004. – № 17. – С. 38. – Электрон. копия доступна на сайте ANTIQUELAND. URL: https://antiqueland.ru/articles/1360/ (дата обращения: 09.04.2024).
11. Сильянова Е.А. Стиль модерн в ювелирных украшениях: дизайн, материалы и технология : дис. … канд. искусствовед. / Сильянова Елена Александровна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина]. – Москва, 2023. – 138 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stil-modern-v-yuvelirnykh-ukrasheniyakh-dizain-materialy-i-tekhnologiya (дата обращения: 09.04.2024).
12. Сильянова Е.А. Этапы развития стиля модерн в ювелирных украшениях Западной Европы ХХ века // Труды Академии технической эстетики и дизайна. – 2019. – № 1. – С. 41-44. – Электронная копия дис. доступна на сайте Академии ТЭД. URL: http://www.academy-tad.ru/m.files/2019%20No%201.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.