ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44788
№ 44788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературные источники для написания дипломной работы на тему история развития художественного металла от древности до наших дней (в особенности интересует история развития ювелирных украшений).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме для начала работы (источники: ЭК РГБ, ПС Яндекс, сайт КиберЛенинка»):
1. Баранчеева Л.А. Исторический очерк об изучении металла в декоративно-прикладном искусстве // Наука и школа. – 2012. – № 5. – С. 160-162. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-ocherk-ob-izuchenii-metalla-v-dekorativno-prikladnom-iskusstve/viewer (дата обращения: 09.04.2024).
2. Глазырин К.Н. Новое русское ювелирное искусство. – DOI 10.24411/9999-045A-2020-00014 // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2020. – № 2. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Филиала Рос. акад. художеств в г. Красноярске. URL: http://usdvart.ru/sectiontheory2#rec177587480 (дата обращения: 09.04.2024).
3. Никифоров Б.Т. Мир художественного металла : металлы, художественное литье и ковка, ювелирное искусство / Б. Т. Никифоров, А. Ф. Ансимов. – Ростов-на-Дону : Изд. центр ДГТУ, 2007. – 428 с.
4. Никифоров Б.Т. Художественный металл : металлы, художественное литье и ковка, ювелирное искусство / Б.Т. Никифоров, А.Ф. Ансимов. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2013. – 433 с.
5. Перфильева И.Ю. Преемственность художественных традиций в ювелирном деле России середины ХХ – XXI века // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4 (29). – С. 148-151. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/300649---22203044_2016_-_4(29)/0148-0151_Перфильева.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Смекалова А.А. Современные и традиционные техники в ювелирном искусстве: имитация и инкрустация природных материалов // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2017. – № 2 (20). – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://dpio.ru/stat/2017_2/6.Smekalova.pdf?ysclid=lusbkw9eiq819166004 (дата обращения: 09.04.2024).
7. Соловьев К.А. История художественного металла : учеб. пособие / К.А. Соловьев. – Москва, 1963. – Ч. 1. – 94 с.
8. Тимохина А.В. Традиции и перспективы развития ювелирного искусства // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 9-4 (14). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-perspektivy-razvitiya-yuvelirnogo-iskusstva (дата обращения: 09.04.2024).
9. Унежева З.С. История художественного металла / З.С. Унежева. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова, 2022. – 47 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.