ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44789
№ 44789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации посвящены вопросу, кто из русских писателей в своём творчестве испытал влияние, был последователем А. А. Блока в своей прозе (в очерках, статьях)?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса сформулирована очень узко и требует длительных разысканий с просмотром изданий, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Александр Блок: pro et contra: личность и творчество Александра Блока в критике и мемуарах современников : антология / подгот. Н.Ю. Грякалова. – Санкт-петербург : Изд-во Рус. Христиан. гуманитар. ин-та, 2004. – 535 с. : ил., факс. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/pro-et-contra-2004_202302/page/10/mode/1up (дата обращения: 07.04.2024).
2. Белова Л.А. Классика в интерпретации современной критики (на материале рецепции творчества А. Блока) // Молодёжь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвящ. 385-летию со дня основания г. Красноярска. – Красноярск, 2013. – 4 с. – Электрон. копия доступна в архиве электрон. ресурсов Сиб. федер. ун-та. URL: https://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/11813/s053-012.pdf?sequence=1 (дата обращения: 07.04.2024).
3. Васильева Е. О. Творчество А.А. Блока в книге критических статей М. М. Зощенко «На переломе» и в повести «М. П. Синягин». – DOI 10.24411/2072-9316-2019-00043 // Новый филологический вестник. – 2019. – № 2 (49). – С. 196-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-a-a-bloka-v-knige-kriticheskih-statey-m-m-zoschenko-na-perelome-i-v-povesti-m-p-sinyagin/viewer (дата обращения: 07.04.2024).
4. Интеллигенция и революция: Илья Эренбург против Александра Блока / вступ. заметка и публ.: А. Рубашкина // Литературная газета. – 1994. – 9 марта (№ 10). – С. 6. – Электрон. версия доступна в блоге “raasta” на платформе LiveJournal. URL: https://raasta.livejournal.com/915973.html (дата обращения: 07.04.2024).
5. Колесникова Е.И. Проекционистские идеи в публицистике Блока и Андрея Платонова // Александр Блок: исследования и материалы / ИРЛИ РАН ; отв. ред. Н. Ю. Грякалова. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 5. – С. 208-232. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та русской лит. (Пушкин. Дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Blok/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA2016.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
6. Минц З.Г. Александр Блок и русские писатели / З.Г. Минц ; вступ. ст. А. В. Лаврова ; сост. Л. Л. Пильд. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2000. – 782, [1] с. – Библиогр. в примеч. : с. 696-773. – Указ. имен : с. 776-782. – (Блок и русский символизм). – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-122036979_1220 (дата обращения: 07.04.2024).
7. Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – С. 135-290. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке «Вивальди» РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070073/view/?#page=141 (дата обращения: 26.03.2024).
Продолжить самостоятельный поиск по архиву запросов:
ВСС КОРУНБ: Александр Блок (открыть ссылку),
ВСС Рос. нац. б-ки: Блок Александр (открыть ссылку).
За дополнительным поиском по теме запроса, обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.