ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4479
№ 4479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для моей курсовой работы под названием "Обращения в современном французском языке".Заранее благодарна и рассчитываю на Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС; ИПС Яндекс, Nigma) :
1. Батюшина О.Н. Социолингвистическое содержание французских справочных изданий (на материале выражений вежливости) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Батюшина О.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/batyushina_avtoreferat_09.doc. (04.09.09).
2. Бугакова Н.В. Этикетная функция обращения во французском языке // Иностранные языки в современной социокультурной ситуации. – Воронеж, 1999. – С. 52-53.
3. Грачева Л.А. Обращение и проекция его семантики на формирование функционально-эмотивных номинаций во французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грачева Л.А. ; Минский гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.) и в подстроч. примеч.
4. Грачева Л.И. Прономинальные формы обращения во французском языке // Территориальные диалекты и разговорная речь: сб. науч. трудов. – Калинин, 1987. – С. 38-45.
5. Грачева Л.И. Прономинальные формы обращения во французском языке: на материале побудительных высказываний // Территориальные диалекты и разговорная речь. – Калинин, 1987. – С. 31-37.
6. Деловое общение на французском языке : учеб. пособие / [под ред. И.Ю. Шушариной] ; Гос. ком. Рос. Федерации по связи и информатизации ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 1999. – 59 с. – Библиогр.: с. 59.
7. Желудкова Е.Г. Статус обращения во французском языке // Этногерменевтика: некоторые подходы к проблеме. – Кемерово, 1999. – С. 77-79.
8. Клоков В Т. Французский речевой этикет. – Саратов, 1995. – 203 с.
9. Курганская Л.А. Этикетные формы обращения во французском языке : учеб. пособие / Л.А. Курганская ; МГИМО МИД РФ. – М., 1992. – 57 с.
10. Липатова М.К. Обращение как средство выражения эмоциональной оценки в современном французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Липатова М.К. ; ЛГУ им. А. А. Жданова. – Л., 1984. – 17 с.
11. Ляхова И.В. Имя собственное личное в функции обращения // Функциональная семантика и проблемы синтаксиса. – М., 1987. – С. 50-59.
12. Микута И.В. Функциональные особенности обращений в современном французском языке // Квантитативная лингвистика и семантика. – Новосибирск, 2001. – Вып. 3. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/mikuta-01.htm (04.09.09).
13. Рыжова Л.П. Обращение в социально-культурной сфере общения // Территориальные диалекты и разговорная речь. – Калинин, 1987. – С. 77-82.
14. Солнцева Н.В. Зооморфные обращения в русском, французском и немецком языках // Вавилонская башня. – М., 2006. – С. 150-153.
15. Черкасова О.В. Функции и функциональные типы обращений в современном французском языке // Иностранные языки в научном и учебно-методическом аспекте. – Новосибирск, 2006. – Вып. 6. – C. 71-77.
16. Lubecka A. Forms of address in English, French and Polish: A sociolinguistic approach / A. Lubecka. – Krakow: Uniw. Jagiellonski, 1993. – 143 p. – Bibliogr.: p. 137-143.
17. Mason P.E. The pronouns of address in Middle French // Studia neophilologica. – Stockholm, 1990. – Vol. 62, N 1. – P. 95-104.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.