ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44790
№ 44790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы по теме "Информационные технологии и инновации в экскурсионной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Богомазова И.В. Мультимедийные экскурсии как возможность в реальном времени знакомства туристов с достопримечательностями города и области // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2017. – № 3. – С. 2–8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-ekskursii-kak-vozmozhnost-v-realnom-vremeni-znakomstva-turistov-s-dostoprimechatelnostyami-goroda-i-oblasti (дата обращения: 08.04.2024).
2. Горбунова Ю.М. Анализ информационных технологий в сфере туризма // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 448–451. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/01February2019/ANALIZ%20INFORMACIONNYH%20TEHNOLOGIY%20V%20SFERE%20TURIZMA.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
3. Лепс Я.С. Совершенствование технологий в экскурсионной деятельности / Я.С. Лепс, Л.М. Романова // Экономика и социум. – 2020. – № 12-1. – С. 702–705. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologiy-v-ekskursionnoy-deyatelnosti?ysclid=luqeq2xz5t168746462 (дата обращения: 08.04.2024).
4. Лях О.А. Инновации в экскурсионной деятельности / О.А. Лях, В.В. Лиханова // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 160–168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-ekskursionnoy-deyatelnosti-1?ysclid=luqespg5fv919220805 (дата обращения: 08.04.2024).
5. Морозов М.Д. Использование технологий 3D в экскурсионной индустрии // Наука XXI века: возможности, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. – Москва, 2020. – С. 477–479. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных науч. публ. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2020/12/sbornik_30.11.2020.pdf?ysclid=luqjw8yiog35494405 (дата обращения: 08.04.2024).
6. Поспелова С. В. Интерактив в экскурсионной деятельности // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2017. – № 2 (12). – С. 1–4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktiv-v-ekskursionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 08.04.2024).
7. Роль информационных технологий в процессе создания инновационного экскурсионного продукта / Ю.А. Киреева, Л.Н. Амозова, И.В. Охотников, Д.М. Касымова // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 4 (129). – С. 998–1001.
8. Уткина О.Н. Современные информационные технологии в экскурсионной деятельности // Сервис в России и за рубежом. – 2023. – Т. 17, № 6. – С. 26–35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-informatsionnye-tehnologii-v-ekskursionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 08.04.2024).
9. Шонгина А.И. Инновации в экскурсионной деятельности: направления, проблемы, перспективы // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2023. – Т. 1, № 5. – С. 160–165. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5May2023/INNOVACII%20V%20EKSKURSIONNOY%20DEYaTELNOSTI%20NAPRAVLENIYa,%20PROBLEMY,%20PERSPEKTIVY.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
10. Эркенова М.У. Электронный путеводитель – источник информации туриста. – DOI 10.18411/lj-12-2019-34 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 57-2. – С. 53–55. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/57/lj-12-2019-34.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
См. также ответ на запрос № 39745 в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.