ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44792
№ 44792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие статьи и другие работы посвящены вопросу, кто из писателей в своём творчестве на постсоветском пространстве (не русских), испытал влияние А. А. Блока в прозаическом жанре (очерковом)?
На выполнение вопроса у вас отводится несколько дней. Я не тороплю вас, но мне хочется, чтобы, наряду с ссылкой на библиографию, которая представлена почему-то не в виде пдф, свободном для скачивания и копирования, вы привели бы конкретные работы по теме вопроса.
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса очень узка и требует разысканий с просмотром изданий de visu, что не возможно в рамках Виртуальной справочной службы. В доступных ресурсах соответствующая информация не найдена.
Предлагаем информацию более общего плана (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Александрова М.А. Вопрос о блоковской традиции в культурном сознании позднесоветской и постсоветской эпохи / М.А. Александрова, Д.В. Мосова // Эпистола. Филологический журнал. – 2022. – Т. 2, № 3. – С. 6-21. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lunn.ru/media/news/2022/11/08/epistola_3_verstka_final.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
2. Бозиева Н.Б. Художественно-документальный очерк в кабардинской литературе постсоветского периода // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 6-2. – С. 185-187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-dokumentalnyy-ocherk-v-kabardinskoy-literature-postsovetskogo-perioda (дата обращения: 07.04.2024).
3. Гусейнова А.А. Очерк как один из видов художественно-публицистического жанра (на примере татарского журнала «С?ембик?»/«Сююмбике») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4-2. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://philology-journal.ru/article/phil20160702/fulltext (дата обращения: 07.04.2024).
4. Иовва Н. И. Нарративные ресурсы публицистического высказывания (на примере творчества приднестровского очеркиста) // Стратегия развития региональных СМИ: проблемы и перспективы : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. школьников, студентов и аспирантов / О. С. Зубкова (отв. ред.) [и др.] ; Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2017. – С. 85-96. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Зап. гос. ун-та (Курск). URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/kafedra-vokalnoe-iskusstvo/Стратегия%20развития%20региональных%20СМИ.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
5. Курбанова С.Р. Жанровая динамика русской литературы на фоне социокультурных изменений // Успехи гуманитарных наук : электрон. журн. – 2023. – № 11. – С. 16-20. – URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2023/12/mhs-11-2023.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
6. Максимова О.М. Очерк в творчестве удмуртского прозаика С. Самсонова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3(69), ч. 1. – C. 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_3-1_06.pdf (дата обращения: 07.04.2024).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
- НЭБ Киберленинка (открыть ссылку)
- НЭБ.elibrary.ru (открыть ссылку)
- Шахматовский вестник (открыть ссылку)
- издания каф. русской литературы Тартусского ун-та : указ. содерж.: Блоковские сборники : библиография 1993-2004 гг. (открыть ссылку)
- Литературное наследство. Том 92: Кн. 1-5 (открыть ссылку)
За дополнительным поиском по теме запроса обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.