ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44794
№ 44794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите литературу по теме "Оральные контрацептивы".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Арндт И.Г. Гормональные контрацептивы: за и против / И.Г. Арндт, А.Е. Шаталов, Ю.А. Петров, А.Д. Купина // Здоровая мать – здоровое потомство : сб. материалов внутривуз. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 06 февр. 2020 г. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45646514 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Беляк М.А. Действие комбинированных оральных контрацептивов на женский организм / М.А. Беляк, А.М. Морозов // Молодежный инновационный вестник. – 2020. – Т. 9, № 2. – С. 5-6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/5982/5934 (дата обращения: 08.04.2024).
3. Велижанин В.В. Факторы негативного влияния комбинированных оральных контрацептивов на организм женщин / В.В. Велижанин, В.В. Деришева, М.В. Новоселова // Новые вызовы в новой науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 25 нояб. 2020 г. – Петрозаводск, 2020. – С. 285-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44419814 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Влияние комбинированных оральных контрацептивов на организм / А.И. Чупрова, А.П. Переверзева, А.Б. Ким [и др.] // Современные научные исследования и инновации. – 2023. – № 6 (146). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://web.snauka.ru/issues/2023/06/100398 (дата обращения: 08.04.2024).
5. Дубровина С.О. Актуальные вопросы использования комбинированных оральных контрацептивов // Гинекология. – 2018. – № 2. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://gynecology.orscience.ru/2079-5831/article/view/30082/pdf (дата обращения: 08.04.2024).
6. Еропова А.А. Кок – больше, чем просто контрацепция / А.А. Еропова, Н.В. Губанова, Б.Б. Аюшиева // Медицина завтрашнего дня : материалы XXI межрегион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием, Чита, 19-22 апр. 2022 г. – Чита, 2022. – С. 96-97. – Электрон. копия доступна на сайте Читинской гос. мед. академии. URL: https://chitgma.ru/nauka/mno/molodezhnye-nauchnye-konferentsii/xxi-nauchnaja-konferencija-studentov-i-molodyh-uchenyh-s-mezhdunarodnym-uchastiem-medicina/10099/Сборник%20Тезисов%20Медицина%20Завтрашнего%20Дня%202022г%20готовый.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
7. Имамутдинова Д.И. Побочные эффекты приема комбинированных оральных контрацептивов: мифы и правда / Д.И. Имамутдинова, С.С. Габриелян, Е.М. Маркова // Авиценна. – 2021. – № 85. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского дома «Плутон». URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/av85.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
8. Исследование эффективности и безопасности гормональной контрацепции / Н.А. Стефанян, З.А. Абусуева, С.Ш. Какваева [и др.] // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2024. – № 1. – С. 89-95. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsociofil.ru/upload/iblock/407/igz34q9717ysfa0ia6ivdniyeeagfqug/МСФ%20№1%202024.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
9. Кузнецова И.В. Пролонгированные режимы приема комбинированных оральных контрацептивов // Гинекология. – 2017. – № 1. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://gynecology.orscience.ru/2079-5831/article/view/28601/pdf (дата обращения: 08.04.2024).
10. Моргунов Р.А. Лечебные эффекты комбинированных оральных контрацептивов / Р.А. Моргунов, Е.Н. Кравченко // Мать и дитя в Кузбассе. – 2017. – № 2. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского Дома «Медицина и Просвещение». URL: https://mednauki.ru/index.php/MD/article/view/35/159 (дата обращения: 08.04.2024).
11. Мынко О.И. Комбинированные оральные контрацептивы: частота применения и возникновения побочных эффектов у женщин репродуктивного возраста / О.И. Мынко, Д.Р. Ашрафзянова, В.В. Лобанова // Энигма. – 2020. – № 26. – С. 105-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44146152 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Прилепская В.Н. Гормональная контрацепция и репродуктивное здоровье: новые возможности и перспективы // Медицинский оппонент. – 2023. – № 4. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://proffopponent.ru/wp-content/uploads/2023/12/S-oblozhkoj-MO-4_2023.pdf#page=14 (дата обращения: 08.04.2024).
13. Широкова И. В фокусе – оральная гормональная контрацепция / И. Широкова, Ю. Прожерина // Ремедиум. – 2017. – № 4. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://remedium-journal.ru/journal/issue/viewIssue/81/pdf_29 (дата обращения: 08.04.2024).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.