ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44797
№ 44797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по параграфу: "Русский романс в камерно-вокальной музыке Китая" . Н е предлагайте источники с закрытым лоступом - наприме елайбери.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения следующие публикации ( источник поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. Б-ка БГУ):
1. Бай Бинбин. Развитие китайской музыкальной культуры на рубеже XX—XXI веков / Бай Бинбин. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2011. – 165 с. Шифр НББ: 1Н//291431(039)
2. Ван Хонтао. Взаимосвязь китайских художественных песен и русских романсов с фольклором: проблемы музыкального воплощения тем, сюжетов и образов [Электронный ресурс] // Славянскія літаратуры ў кантэксце сусветнай : матэрыялы X Міжнар. навук. канф., Мінск, 6–8 кастр. 2011 г. / Белорус. гос. ун-т ; пад агул. рэд. І. А. Чароты. – Мінск, 2011. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/36676 (08.04.2024).
3. Ван Хонтао. Воплощение поэтического текста в камерной вокальной музыке китайских композиторов: на материале «художественных песен» на стихи старинных поэтов : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.02 / Ван Хонтао. – Минск, 2016. – 209, [3] л. Шифр НББ: 26Н//5762(039)
4. Ипатова А.С. Российская эмиграция в Шанхае: русские музыканты и русская музыка (1920-1930-е гг.) // Проблемы Дал. Востока. – 2010. – № 5. – С. 141–157. Шифр НББ: 3ОК1790
5. Ли Синьянь Китайская камерно-вокальная лирика в творчестве Хуан Цзыя // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 8. – С. 154–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL://cyberleninka.ru/article/n/kitai-skaya-kamerno-vokalnaya-lirika-v-tvorchestve-huan-tszyya (08.04.2024).
6. Ли Эрюн. Исполнительские традиции в современном вокальном искусстве Китая : дис. … канд. искусствоведения :17.00.02 / Ли Эр Юн. – Минск, 2012. – 130 л. Шифр НББ: 26Н//3925(039)
7. Сафонова А. А. Русский романс в педагогическом репертуаре в Китае / А. А. Сафонова, И. Гофэн // Метаморфозис. – 2023. – Т. 8, № 1. – С. 104–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://metamorphosis.hse.ru/article/download/18111/16204 (08.04.2024).
8. Хань Ин. Романс как новый жанр в музыкальной культуре Китая XX в. // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – 2008. – № 3. – С. 57–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romans-kak-novyy-zhanr-v-muzykalnoy-kulture-kitaya-xx-v (08.04.2024).
9. Цао Шули. Камерно-вокальные и хоровые жанры в музыке Китая: взаимодействие китайской и западноевропейской музыкальных традиций / Цао Шули. – Минск : А. Н. Вараксин, 2019. – 214 с. Шифр НББ: 1Н//724681(039)*1Н//724682(039)
10. Цао Шули. Особенности развития камерно-вокальных и хоровых жанров в музыке Китая : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Цао Шули. – Минск, 2010. – 212 л. Шифр НББ: 26Н//2633(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.