ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44800
№ 44800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, найдите примеры портретных очерков в журналах и газетах
Ответ: Здравствуйте. Подбор примеров публикаций определенного жанра требует непосредственного просмотра газет и журналов, что невыполнимо в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам список литературы по теме «портретный очерк как художественно-публицистический жанр». Источники библиографического поиска: БД МАРС (АРБИКОН), Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковая система Академия Google.
1. Бураков М.Р. Наши знакомые: (о людях хороших…) // Авторский сайт Михаила Буракова. – URL: https://burakov.su/nashi-znakomye/ (дата обращения: 08.04.2024).
2. Горюнова Т.А. Художественно-публицистические формы творчества на страницах шатковской районной газеты "Новый путь" (Нижегородская область) // Глобализация науки: проблемы и перспективы. – 2017. – С. 9-16. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29239783 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ким М.Н. Портретные очерки о государственных деятелях: технология создания // Управленческое консультирование. – 2012. – № 4 (48). – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portretnye-ocherki-o-gosudarstvennyh-deyatelyah-tehnologiya-sozdaniya (дата обращения: 08.04.2024).
5. Кунакова П.О. Художественная публицистика как этап развития журналистики // Интеллектуальный капитал XXI века. – 2020. – С. 315-317. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44501032 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мещерякова Е.А. Особенности современного портретного очерка // Язык. Культура. Коммуникации : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/view/149/363 (дата обращения: 08.04.2024).
7. Песляк П.А. Портретный очерк в структуре жанров современной тележурналистики // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 86-91. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2016/TGU_7_66.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
8. Портретный очерк // Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Аспект Пресс, 2011. – 319, [1] с.
9. Руженцева Н.Б. Изображение человека в портретном очерке (к сочинению в жанре очерка) // Филологический класс. – 2004. – № 11. – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-cheloveka-v-portretnom-ocherke-k-sochineniyu-v-zhanre-ocherka (дата обращения: 08.04.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.