ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44803
№ 44803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Возможно сделать подборку учебников и книг на тему «Методика работы журналиста над документальным фильмом». Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявлены документы в строгом соответсnвии с формулировкой Вашей темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источнии – ЭК РГБ, ЭК РНБ, e-Library,ИПС Яндекс, Google Академия):
1.Борисов С.И. Технология создания документального фильма : учеб.-метод. пособие / С.И. Борисов. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 101 с. ; ил. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/stream/Borisov_S_I_Tekhnologia_sozdania_dokumentalnogo_filma/Сергей%20Борисов%20-%20%5B2019%5D%20-%20Технология%20создания%20документального%20фильма_djvu.txt (дата обращения: 09.04.2024).
2.Бровченко Г.Н. Беседы о профессии: из опыта работы сценариста-автора документального телефильма / Г.Н. Бровченко, А.М. Райкин ; под ред. Г. В. Перипечиной. – Москва : Фак. журн. МГУ, 2018. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/238/238f732231e177f2a4cef4bec90a91af.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
3.Гольдбурт С. Практикум по современному российскому телевидению. Вот такое телевидение : (советы / статьи / комментарии) : учеб. пособие / Александр Гольдбурт. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015, [т. е. 2014]. – 310 с.
4.Марченко Е.С. Документальное кино, как форма журналистского расследования : [выпускная квалификационная работа п о направлению «Журналистика» (научно-исследовательская работа)] / Марченко Е.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т, Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций. – Санкт-Петербург, 2017. – 58 с. – Электронная копия доступна на сайте Научный корреспондент. URL: https://nauchkor.ru/uploads/documents/5a6f882e7966e12684eea23c.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
5.Муратов С.А. Встречная исповедь. Психология общения с документальным героем : учеб. пособие для вузов / С. А. Муратов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 171 с.
6.Муратов С.А. Телевизионная журналистика. Телевидение в поисках телевидения : учеб. пособие для вузов / С. А. Муратов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 240 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41256172 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
7.Мясникова М.А. Практика профессионального медиаобразования : учеб. пособие / М. А. Мясникова ; Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. – 178, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34729/1/978-5-7996-1538-3.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
8.Потапов П.Ф. Документальный фильм как явление экранной журналистики // Культура в фокусе научных парадигм. – 2023. – № 17. – С. 349-355. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54938854 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
9.Соколова Д.В. Теоретические аспекты создания образа героя в современном документальном кино. Расследование как новый жанр сетевой журналистики // Student. – 2020. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-sozdaniya-obraza-geroya-v-sovremennom-dokumentalnom-kino-rassledovanie-kak-novyy-zhanr-setevoy-zhurnalistiki/viewer (дата обращения: 09.04.2024).
10. Телевизионная журналистика : учебник / [В.А. Садовничий и др.] ; редкол.: Г.В, Кузнецов, В.Л. Цвик, А.Я. Юровский. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366, [1] с. – (Классический университетский учебник : серия / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова).
11.Футерман Е.Б. Профессионализм в журналистике: Леонид Парфенов : монография / Е. Б. Футерман. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2022. – 174 с., [8] л. цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 150-165 (175 назв.) и в подстроч. примеч.
12.Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В. Л. Цвик. – 2-е изд. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 495 c. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/81688.html (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ для зарегистрированных пользователей НБ РК.
13.Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : [учеб. пособие] / Л. П. Шестеркина, Т. Д. Николаева. – Москва : Аспект Пресс, 2012. – 223, [1] с.
См. также материалы сайта МедиаФорум (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.