ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44807
№ 44807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "патриотическое воспитание молодежи в современной библиотеке" (интересуют статьи в профессиональных журналах "Библиотека", "Современная библиотека") за последние пять лет. Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источник: БД «Статьи» (МАРС).
1. Бузук С. О сражениях ратных да подвигах полководческих: видеопутешествия, виртуальные выставки и викторины в честь Александра Невского // Библиополе. – 2022. – № 1. – С. 31–34.
2. Карташева М.О. Краелюбие – фундамент патриотизма // Современная библиотека. – 2023. – № 8. – С. 62–67.
3. Кильпякова И. Память о войне – в строках и на маршруте: смотр профессиональных практик / И. Кильпякова, И. Артемьева, Е. Смелова // Библиополе. – 2022. – № 11. – С. 37–39.
4. Козлитина Е. Читаем книги о войне. Трудная тема: идеи и решения: из опыта работы городской библиотеки им. А. П. Чехова (г. Ялта) // Библиотека предлагает. – 2023. – № 1. – С. 52–61.
5. Костель М. Заступая на вахту памяти: объединяем школьников и ветеранов // Библиополе. – 2022. – № 10. – С. 26–28.
6. Ленченкова Е. Встречи во славу героев: конкурс, конференция, лекторий // Библиотека. – 2022. – № 12. – С. 45–49.
7. Нецветайло Н. Большое значение маленькой пуговицы: история в изложении артефактов / Н. Нецветайло, А. Зуб // Библиополе. – 2022. – № 8. – С. 49–52.
8. Новохацкий А. Пока не найден последний солдат…: поиски в архивах, на местности и на уроке / А. Новохацкий, Т. Шихова // Библиотека. – 2022. – № 5. – С. 67–70.
9. Пономарева Т.О. Наша история – наша победа // Современная библиотека. – 2021. – № 3. – С. 86–92.
10. Прокопович Г.О героях нашего времени: в соответствии с текущей повесткой // Библиополе. – 2023. – № 4. – С. 33–36.
11. Рогачкова Е. Взрастить гражданина своей страны: от русских ремесел до славных страниц истории // Библиополе. – 2023. – № 8. – С. 52–56.
12. Сазонова Л. Будь семейным летописцем! Альбом и карта как стимулы погружения в прошлое // Библиополе. – 2020. – № 6. – С. 26–30.
13. Фатхуллина И. Письмо о солдате память хранит: о судьбах бойцов – в семейных раритетах // Библиополе. – 2023. – № 7. – С. 27–29.
14. Федянина Е.Н. «Победный Волгодонск» – путеводитель и аудиогид по памятным местам города // Библиотечное дело. – 2021. – № 1. – С. 17–18. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000006000/view/?#page=19 (дата обращения: 09.04.2024).
15. Чайкина Н. Удержать Москву, отстоять Ленинград: вехи памяти – в медиапространстве // Библиополе. – 2021. – № 7. – С. 37–39.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.