ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44808
№ 44808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы, не старше 5 лет. Тема: "Взаимодействие семьи и школы в обучении младших школьников". 20 или более пунктов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абдураимов Ш. Активизация партнерского взаимодействия семьи и школы в воспитании детей младшего школьного возраста // Общество и инновации : спецвып. междисциплинар. электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 2, № 10/S. – URL: https://inscience.uz/index.php/socinov/article/view/1357/1573 (дата обращения: 09.04.2024).
2. Взаимодействие семьи и школы: теория и практика : электрон. сб. материалов Междунар. науч.-практ. семинара, Брест, 28 апр. 2021 г. / Брест. обл. ин-т развития образования ; редкол.: Г.В. Лагонда, Е.И. Медведская ; под общ. ред. И.Г. Матыциной. – Брест : БрГУ, 2021. – 116 с. – URL: https://clck.ru/39x7Dg (дата обращения: 09.04.2024).
3. Коротаева Е.В. Диалогическое взаимодействие семьи и школы: содержательный аспект / Е.В. Коротаева, А.С. Андрюнина, И.Г. Чугаева // Образование и наука. – 2023. – Т. 25, № 3. – С. 97-121. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/42550/1/edscience_2023-03_005.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
4. Кочубей Е.М. Система взаимодействия семьи и школы в воспитании у младших школьников сознательного отношения к учебе / Е.М. Кочубей, Б.В. Сергеева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2021. – № 3 (март). – С. 53-70. – URL: https://e-koncept.ru/author/28769 (дата обращения: 09.04.2024).
5. Лебедева О.А. Взаимодействие семьи и школы в жизни ученика младших классов // Вестник науки. – 2023. – Т. 2, № 6 (63). – С. 272-280. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-6-63-2.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Мустафаева С.А. Взаимодействие учителей начальных классов с семьями учащихся в условиях дистанционного обучения // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 6 (85). – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 09.04.2024).
7. Нуриева А.Р. Взаимодействие учителей и родителей в воспитании младших школьников / А.Р. Нуриева, Р.Ф Миннуллина, Ф.С. Газизова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://clck.ru/39xHaK (дата обращения: 09.04.2024).
8. Хиль Е.А. Социальное партнерство семьи и школы в образовательном процессе // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : 120-летию высшего образования и 110-летию педагогического образования на Дальнем Востоке посвящается : сб. науч. ст. и докл. XIII Всерос. науч.-практ. конф. от 20.12.2019 г. Ч. 2 / отв. ред.: Т.Н. Шурухина, Е.В. Глухих ; Филиал Дальневосточного федер. ун-та в г. Уссурийске (Школа педагогики). – Владивосток, 2020. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте ДВФУ. URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2020/nats_prioritety_sovr_ros_obr_ch2_2020.pdf#page=29 (дата обращения: 09.04.2024).
9. Чистова Л.Н. Возможности взаимодействия семьи и школы в формировании ответственного отношения младших школьников к своим обязанностям // XIII Осовские педагогические чтения «Образование в современном мире: новое время – новые решения» : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (г. Саранск, 6-7 нояб. 2019 г.). Ч. 1: Общее образование / редкол.: М.В. Антонова, Т.И. Шукшина, Ж.А. Каско, В.И. Лаптун ; Мордов. гос. пед. ин-т. – Саранск, 2019. – С. 368-373. – Электрон. копия доступна на сайте МАДОО «Центр развития ребёнка». URL: https://detsadraduga14.ucoz.ru/taraskina/sbornik_osovskie_chtenija-19-chast_1.pdf#page=369 (дата обращения: 09.04.2024).
10. Янышева Н.Н. Взаимодействие школы и семьи в успешном обучении младших школьников / Н.Н. Янышева, Н.Н. Сандалова // Студенческий вестник. – 2021. – № 13 (158), ч. 1. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/158 (дата обращения: 09.04.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на порталах «Инфорурок» (открыть ссылку), «Образовательная социальная сеть» (открыть ссылку), «PRODLENKA» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.