ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44809
№ 44809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Нахожусь в поиске литературы для курсовой работы по теме "Речевые характеристики персонажей на примере произведения Братьев Стругацких "Хищные вещи века". Буду благодарна любой учебной и исследовательской литературе по данному направлению.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борода Е.В. Век XXI : мир новых возможностей или счастливый сон человечества? (по повести братьев Стругацких «Хищные вещи века») // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2009. – № 2 (26). – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vek-x-xi-mir-novyh-vozmozhnostey-ili-schastlivyy-son-chelovechestva-po-povesti-bratiev-strugatskih-hischnye-veschi-veka (дата обращения: 09.04.2024).
2. Ваганова И.Ю. Языковая игра в ментальных пространствах произведений художественной фантастики (на материале творчества А. и Б. Стругацких) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Ирина Юрьевна Ваганова. – Екатеринбург, 2009. – 181 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovaya-igra-v-mentalnykh-prostranstvakh-proizvedenii-khudozhestvennoi-fantastiki-na-mate (дата обращения: 09.04.2024).
3. Изотов В.П. Некоторые филологические подробности фантастического творчества братьев Стругацких / В.П. Изотов, И.В. Изотова ; Орловский гос. ун-т. – Орел : Орион, 2002. – 61 с.
4. Кашлев К.М. Грамматические особенности окказиональных образований (на материале произведений братьев Стругацких «Путь на Амальтею», «Стажеры», «Хищные вещи века») // Актуальные проблемы филологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Екатеринбург, 28 апреля 2017 г. : электрон. изд. / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2017. – Вып. 14. – – С. 78-84. – URL: https://journals.uspu.ru/attachments/article/2066/АПФ2017-лингв%20(9).pdf (дата обращения: 09.04.2024).
5. Кашлев К.М. Особенности словообразования окказионализмов в произведении Аркадия и Бориса Стругацких «Хищные вещи века» // Язык. Культура. Коммуникации : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2. – URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/viewFile/593/678 (дата обращения: 09.04.2024).
6. Низовцева Т.В. Стилистические средства и проблемы их перевода на примере сопоставительного анализа стилистических средств языка (на основе произведений А. и Б. Стругацких) // Danish Scientific Journal. – 2020. – № 33-2. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42504437 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Подшивалова Н.И. Лексическое своеобразие ранних рассказов братьев Стругацких // Актуальные проблемы гуманитарных наук в России и за рубежом : сб. науч. тр. по итогам III междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Инновационный центр развития образования и науки, 2017. – Вып. 4. – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/aktualnye-problemy-gumanitarnykh-nauk-v-rossii-i-za-rubezhom-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezh/sektsiya-10-russkaya-literatura-spetsialnost-10-01-01/leksicheskoe-svoeobrazie-rannikh-rasskazov-bratev-strugatskikh/?ysclid=lusfw7xzat255371927 (дата обращения: 09.04.2024).
8. Тельпов Р.Е. Особенности языка и стиля прозы братьев Стругацких : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Роман Евгеньевич Тельпов. – Москва, 2008. – 244 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-yazyka-i-stilya-prozy-bratev-strugatskikh-0 (дата обращения: 09.04.2024).
9. Шпильман М.В. Коммуникативная стратегия «речевая маска» (на материале произведений А. и Б. Стругацких) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Марина Владимировна Шпильман. – Новосибирск, 2006. – 229 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-strategiya-rechevaya-maska-na-materiale-proizvedenii-i-b-strugatskikh (дата обращения: 09.04.2024).
10. Шпильман М.В. Соотношение своего и чужого слова в коммуникативной деятельности персонажа (на материале прозы А. и Б. Стругацких) // Интерпретатор и текст : проблемы ограничений в интерпретационной деятельности : материалы пятых Филол. чтений, 20-22 октября 2004 г. / редкол.: Т.А. Трипольская (отв. ред.) [и др.]. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – Ч. 2. – С. 3-10.
11. Эверстов М.С. Сказочные мотивы в антиутопической повести «Хищные вещи века» А. и Б. Стругацких // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 9. – С. 1520-1525. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazochnye-motivy-v-antiutopicheskoy-povesti-hischnye-veschi-veka-a-i-b-strugatskih (дата обращения: 09.04.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.