ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44811
№ 44811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы спросить про примерную литературу к теме курсовой работы. Тема: Вклад КНР в международное сотрудничество по охране окружающей среды в XXI веке (на примере ЮНЕП). Может какая-то литература про ЮНЕП в целом, а также про сотрудничество Китая относительно экологической повестки в международном пространстве. Также любые источники, касательно экологической политики Китая будут очень полезны (особенно с период с 2013 года - как на пост вступил Си Цзиньпин). Очень нужна литература, буду очень благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Арзиева Д.К. Основные направления международного сотрудничества Китая в области охраны окружающей среды // Вестник Кыргызского Национального Университета имени Жусупа Баласагына. – 2019. – № 2 (98). – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38226096 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
2). Ван Гуаньцзюнь. Основные проблемы экологической политики Китая в контексте глобальных проблем окружающей среды : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ван Гуаньцзюнь ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2012. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005013401 (дата обращения: 09.04.2024).
3). Иванова Ю.А. Экологическое право Китая: актуальные аспекты / Ю.А. Иванова, Н.Д. Эриашвили, П.А. Шаблин, О.П. Осодоев. – DOI 10.24412/2687-0185-2022-2-19-27 // Криминологический журнал. – 2022. – № 2. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-pravo-kitaya-aktualnye-aspekty (дата обращения: 09.04.2024).
4). Колпакова Т.В. Китайская «экологическая дипломатия» и формирование международного механизма охраны окружающей среды // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-ekologicheskaya-diplomatiya-i-formirovanie-mezhdunarodnogo-mehanizma-ohrany-okruzhayuschey-sredy?ysclid=luuxydo0rn717451081 (дата обращения: 09.04.2024).
5). Малин Я.С. Экологическая политика Китая: состояние, проблемы, перспективы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Малин Яков Сергеевич ; Уссурийский гос. пед. ин-т. – Уссурийск, 2010. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004613417 (дата обращения: 09.04.2024).
6). Петерикова Е.И. Экологическая политика КНР в ХХI в.: проблемы и международное сотрудничество. – DOI 10.18254/S268684310007890-2-1 // Восточный курьер. – 2019. – № 1/2. – С. 77-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://oriental-courier.ru/s111111110007890-2-1/ (дата обращения: 09.04.2024).
7). Серова К.Е. Роль КНР в международном экологическом сотрудничестве // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 4 (44). – С. 523-527. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-knr-v-mezhdunarodnom-ekologicheskom-sotrudnichestve (дата обращения: 09.04.2024).
8). Спиридонов Д.В. Китайское экологическое чудо. – DOI 10.17803/2587-9723.2021.4.146-150 // Юридическая наука в Китае и России. – 2021. – № 4. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/view/154/155 (дата обращения: 09.04.2024).
9). Чэнь Нин. Исследование участия общественности в охране окружающей среды Китая. – DOI 10.15838/esc/2015.6.42.12 // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – № 6 (42). – С. 203-213. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://esc.vscc.ac.ru/article/1732/full (дата обращения: 09.04.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.