ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44822
№ 44822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо составить список литературы для курсовой работы на тему "Особенности работы балетмейстера при создании хореографического произведения". Источники должны быть за последние 10 лет. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РГБИ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Антипенко Е.В. Работа балетмейстера над эмоциональной наполненностью в хореографическом произведении / Е.В. Антипенко, М.С. Бердник // Культура и искусство: поиски и открытия. – Кемерово, 2018. – С. 341–345.
2. Борисенко Т.С. Художественно-творческая деятельность руководителя любительского хореографического коллектива: от замысла к воплощению / Т.С. Борисенко, И.Б. Игнатова // Художественное образование и наука. – 2020. – № 1 (22). – С. 6–14. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2020(1-22).pdf (дата обращения: 11.04.2024).
3. Даренская Н.В. Композиция как основа создания хореографического произведения // Культурное пространство Русского мира. – 2020. – № 3 (15). – С. 56–59.
4. Карпенко В.Н. Методы работы известных балетмейстеров над раскрытием темы хореографического произведения / В.Н. Карпенко, А.В. Скоморохова, И.А. Карпенко // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 2 (19). – С. 54–60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-raboty-izvestnyh-baletmeysterov-nad-raskrytiem-temy-horeograficheskogo-proizvedeniya (дата обращения: 11.04.2024).
5. Карпенко В.Н. Балетмейстерские приемы, работающие на раскрытие тематики хореографического произведения / В.Н. Карпенко, Н.Н. Щегликова, И.А. Карпенко // Вестник науки и творчества. – 2016. – № 6 (6). – С. 87–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/baletmeysterskie-priemy-rabotayuschie-na-raskrytie-tematiki-horeograficheskogo-proizvedeniya (дата обращения: 11.04.2024).
6. Карпенко В.Н. Работа балетмейстера с композитором и концертмейстером при создании хореографического произведения / В.Н. Карпенко, И.А. Карпенко, А.А. Пекшин // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 6. – С. 16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-baletmeystera-s-kompozitorom-i-kontsertmeysterom-pri-sozdanii-horeograficheskogo-proizvedeniya?ysclid=luuxtibl97309690919 (дата обращения: 11.04.2024).
7. Марченков А.Л. Искусство балетмейстера. Эволюция сценических форм танца. Сольный танец : учеб. пособие / А. Л. Марченков, А. И. Марченкова ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2017. – 124 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/6746/1/01692.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
8. Усачёв Ю.Ю. Создавая хореографическое произведение… : учеб.-метод. пособие / Ю. Ю. Усачёв ; Тамбовский гос. музыкально-пед. ин-т им. С. В. Рахманинова. – Тамбов : Принт-Сервис, 2017. – 96 с.
9. Усачев Ю.Ю. Структурирование работы балетмейстера со вспомогательным материалом при создании хореографического произведения // Modern Science. – 2020. – № 9-2. – С. 20–25.
10. Усачёв Ю.Ю. Ключевые характеристики и сущность постановочной практики балетмейстера / Ю.Ю. Усачев, А.В. Бугаев // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2016. – № 2 (2). – С. 1–3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-harakteristiki-i-suschnost-postanovochnoy-praktiki-baletmeystera (дата обращения: 11.04.2024).
11. Щекотихина С.А. Изобразительное решение хореографического произведения // Искусство и образование. – 2023. – № 2. – С. 176–183.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.