Здравствуйте! Нужна актуальная литература по теме мотивация студентов как стредство повышения обучения. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Башкина Е.Ю. Профессиональная мотивация студентов как средство повышения качества образования / Е.Ю Башкина, Д.Ю. Головина // Прорывные научные исследования как двигатель науки: сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (4 декабря 2018 г, Магнитогорск). В 3 ч. Ч. 2. – Уфа : Омега сайнс, 2018. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-234-2.pdf#page=119 (дата обращения: 11.04.2024).
2. Борзова Т.А. Мотивация студентов к обучению в современном вузе // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 5 (102). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-studentov-k-obucheniyu-v-sovremennom-vuze (дата обращения: 11.04.2024).
3. Веремчук А.С. О мотивации студентов как необходимом условии повышения качества обучения // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2020. – № 2. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2284 (дата обращения: 11.04.2024).
4. Гаджиева Х.Н. Формирование профессиональной мотивации у студентов / Х.Н. Гаджиева, К.С. Шалагинова // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2014. – №3 (11). – С. 92-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professialnoy-motivatsii-u-studentov (дата обращения: 11.04.2024).
5. Гладков А.В. Современные педагогические технологии как средство повышения учебной мотивации / А.В. Гладков, О.И. Ваганова, М.П. Прохорова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 274-276. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-pedagogicheskie-tehnologii-kak-sredstvo-povysheniya-uchebnoy-motivatsii (дата обращения: 11.04.2024).
6. Зубарев А.С. Мотивация как способ повышения качества образования // Лучшая студенческая статья 2022 : сб. ст. XLIV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 113-118. – Электрон. копия сборника доступна на сайте издательства. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/К-400.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
7. Кетова А.В. Основные проблемы мотивации студентов вузов к учебной деятельности / А.В. Кетова, А.С. Берберян // Студенческая годичная научная конференция (5–30 апреля 2021 г.) : сб. науч. – Ереван : РАУ, 2021. – Ч. 1. – С. 348-354. – Электрон. копия доступна на сайте Российско-Армянского ун-та. URL: https://science.rau.am/uploads/documents/1638859442.pdf#page=350 (дата обращения: 11.04.2024).
8. Максименко Н.В. Проблемы актуализации мотивации академических достижений студентов как факторы повышения качества обучения в университете // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 6 (218). – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-aktualizatsii-motivatsii-akademicheskih-dostizheniy-studentov-kak-faktory-povysheniya-kachestva-obucheniya-v-universitete (дата обращения: 10.04.2024).
9. Слизкова Е.В. Профессиональная мотивация студентов как средство повышения качества подготовки в педагогическом вузе / Е.В. Слизкова, О.В. Панфилова // Сибирский педагогический журнал. – 2016. – № 4. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-motivatsiya-studentov-kak-sredstvo-povysheniya-kachestva-podgotovki-v-pedagogicheskom-vuze (дата обращения: 10.04.2024).
10. Стародубцева В.К. Мотивация студентов к обучению // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=15617 (дата обращения: 11.04.2024).
11. Щукина М.А. О мотивации студентов как необходимом условии повышения качества обучения // Вестник ГГНТУ. Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2022. – Т. 18, № 4 (30). – С. 84-90. – Электрон. копия доступна на сайте ГГНТУ. URL: URL: https://gstou.ru/files/nauka/works_ggntu/2022/Вестник%20гум%202022-4%20(4).pdf?1688755768 (дата обращения: 11.04.2024).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]