ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44827
№ 44827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с поиском литературы для написания диплома на тему: 'Проблема доступности медицинской помощи и медицинского страхования в Волгоградской области'.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ЭК, Краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Актуальные вопросы кадрового обеспечения первичного звена здравоохранения врачами-педиатрами участковыми на примере субъекта Российской Федерации / Шкарин В.В., Ивашева В.В., Емельянова О.С., Дьяченко Т.С. // Здравоохранение Российской Федерации. – 2021. – № 65(6). – С. 533-539. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-kadrovogo-obespecheniya-pervichnogo-zvena-zdravoohraneniya-vrachami-pediatrami-uchastkovymi-na-primere-subekta (дата обращения: 12.04.2024).
2. Батяркина Т.В. Повышение качества и доступности медицинских услуг в г. Камышине (Волгоградская область) / Т.В. Батяркина, Н.Ю. Кирсанова // Administrative Consulting. – 2019. – Т. 5, № 1(9). – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС Санкт-Петербург. URL: https://spb.ranepa.ru/wp-content/uploads/2021/02/batyarkina_1_19.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
3. Вичева А.А. Обеспечение доступности медицинской помощи как новый уровень конституционных полномочий органов местного самоуправления в России // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – Т. 8, № 1 (74). – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2022/06/7.-Vicheva-A.A..pdf (дата обращения: 11.04.2024).
4. Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь / В.В. Шкарин, С.В. Симаков, В.В. Ивашева // Опыт региона: проблемы, решения. Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2020. – № 7/8. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-model-meditsinskoy-organizatsii-okazyvayuschey-pervichnuyu-mediko-sanitarnuyu-pomosch-opyt-regiona-problemy-resheniya
5. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области / Т.В. Самарина, Т.Г. Грачева, Т.Д. Александрова, О.А. Каплунов // Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации. – 2016. – № 3. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Федерального фонда обязательного медицинского страхования. URL: https://www.ffoms.gov.ru/upload/medialibrary/de2/de2dc969d7f6d3fb67347244edf34e2c.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
6. Сметанин В.Н. Обеспечение доступности медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования // Актуальные вопросы современной науки. – 2014. – № 34. – С. 377-387. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-dostupnosti-meditsinskoy-pomoschi-v-sisteme-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya (дата обращения: 12.04.2024).
7. Статистический анализ и показатели работы медицинских организаций Волгоградской области в 2016-2018 годах / Комитет здравоохранения Волгоградской обл. ; ГБУЗ Волгоградский обл. мед. информ.-аналит. центр. – Волгоград, 2019. – 15 с. – Электрон. копия доступна на информационном сайте Комитета здравоохранения Волгоградской обл. URL: https://oblzdrav.volgograd.ru/upload/iblock/fe9/Statisticheskiy_analiz_i_pokazateli_raboty_MO_VO_v_2016_2018gg.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
8. В Территориальную программу бесплатной медицинской помощи вносят изменения // Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области : официальный портал. – URL: https://sredneahtubinskij.volganet.ru/news/518868/ (дата обращения: 11.04.2024).
9. Финансовое обеспечение и тенденции развития системы здравоохранения в регионе / О.С. Олейник, М.П. Придачук, А.В. Гукова [и др.] // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2017. – Т. 10, № 7. – С. 738-754. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Финансы и кредит». URL: https://www.fin-izdat.ru/journal/fa/detail.php?ID=71258 (дата обращения: 12.04.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.