ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44828
№ 44828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме "Роль сценического образа в современном эстрадном представлении ", подскажите пожалуйста в каких книгах можно почитать про сценический образ и про сценический образ в эстрадном представлении ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РГБИ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баранова К.А. Сценический образ как основа успешной карьеры современного эстрадного вокалиста / К.А. Баранова, Е.А. Мелешкина // Культура, искусство, образование в информационном пространстве третьего тысячелетия: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / Факультет искусств и социокультурной деятельности РГСУ. – Москва, 2015. – С. 172–174.
2. Булкина Е.В. Специфика культуры актерского мастерства исполнителей в эстрадном концерте / Е.В. Булкина, А.В. Каменец // Культура, искусство, образование в современном мире: вопросы теории и практики : сб. науч. тр. Высш. шк. музыки им. А. Шнитке. – Москва, 2020. – С. 99–104.
3. Вагина Е.В. Выбор сценического костюма как элемент подготовки образа вокалиста // Образовательный форсайт. – 2023. – № 2 (18). – С. 47–51.
4. Вагина Е.В. Способы сценического воплощения художественного образа в эстрадно-джазовом вокальном произведении // Образовательный форсайт. – 2021. – № 4 (12). – С. 56–61.
5. Васильева О.В. Моделирование сценического образа в условиях вокально-исполнительской практики: профессиональные аспекты и художественные закономерности // Искусство и образование. – 2015. – № 2. – С. 60–78.
6. Елистратова А.В. К вопросу о необходимости освоения актерского мастерства в рамках создания сценического образа эстрадного вокалиста // Вестник магистратуры. – 2022. – № 12-2 (135). – С. 97–99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-osvoeniya-akterskogo-masterstva-v-ramkah-sozdaniya-stsenicheskogo-obraza-estradnogo-vokalista?ysclid=luw3xn09pv46870521 (дата обращения: 12.04.2024).
7. Корнеев Н.К. Подготовка концертного номера вокалиста // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 3 (40). – С. 126–129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-kontsertnogo-nomera-vokalista (дата обращения: 12.04.2024).
8. Кречетова К.П. Особенности создания сценического образа вокалиста // Вестник магистратуры. – 2022. – № 11-2 (134). – С. 85–86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-stsenicheskogo-obraza-vokalista
(дата обращения: 12.04.2024).
9. Попов В.Л. Специфические особенности в создании номера как основы эстрадного искусства // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2022. – С. 77–84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-v-sozdanii-nomera-kak-osnovy-estradnogo-iskusstva (дата обращения: 12.04.2024).
10. Создание сценического образа и искусство перевоплощения актера : (сб. ст.) / Школа-студия (вуз) им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького ; [редкол.: Ю. С. Калашников (отв. ред.) и др.]. – Москва : Союз театр. деятелей РСФСР, 1989. – 369 с.
См. также ответ на запрос № 32227 в архиве КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.