ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44832
№ 44832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав, тираж, цена за том первого издания «Собрания сочинений» Ленина?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник – ИПС Яндекс)
Ленин H. Собрание сочинений: в 20 т. : [26 кн.] / Н. Ленин (В. Ульянов). – [Изд. 1-е, тиснение 2-е. – Москва : Гос. изд-во, 1922-1927. – Электрон. копия доступна на сайте Istmat. URL: https://istmat.org/node/59373 (дата обращения: 11.04.2024).
Т. 1 : Первые шаги рабочего с.-д. движения. 1893-1900. – 629 c. ; т. 43 000.
Т. 2 : Экономические этюды и статьи. 1894-1899 гг. – 1923.- 557 с. ; т. 16 000.
Т. 3 : Развитие капитализма в России. – Москва ; Ленинград, 1925. – 548 с. – т. 16 000.
Т. 4 : "Искра". 1900-1903 гг. Ч. 1. Статьи из "Искры". 1900-1903 гг.
Ч. 2. Второй съезд Р. С.-Д. Р. П. и раскол среди "искровцев". – Москва ; Ленинград, 1922. – 336 с. ; т. 16 500.
Т. 5 : Борьба за партию. 1901-1904 г. г. [Ч. 1. До II съезда Р. С.-Д. Р. П. ; Ч. 2. После II съезда Р. С.-Д. Р. П.]. – Москва, 1925. – 594 с. – т. 44 000.
Т. 6 : 1905 год. – Москва, 1925. – 599 с. – т. 33 000.
Т. 7 : Революция 1905-1906 годов. Ч. 1. – Москва, 1925. – т. 16 000.
Т. 7 : Революция 1905-1906 годов. Ч. 2. – Москва ; Ленинград, 1925. – 299 с. – т. 36 000.
Т. 8 : 1907 год. – Москва ; Ленинград, 1925. – 663 с. – т. 20 000.
Т. 9 : Аграрный вопрос. 1899-1913 гг. – Москва ; Ленинград, 1925. – 741 с. – т. 16 000.
Т. 10 : Материализм и эмпириокритицизм. – Москва ; Ленинград, 1925. – 328 с. – т. 36 500.
Т. 11 : Годы контрреволюции. 1908-1911 гг. Ч. 1. – Москва, 1925. – т. 16 000.
Т. 11 : Годы контрреволюции [1910 и 1911 гг.]. Ч. 2. – Москва, 1925. – 655 с. – т. 16 000.
Т. 12 : Новый подъем. 1912 г. Ч. 1. – Москва, 1925. – 627 с. – т. 38 000.
Т. 12 : 1913 и 1914 гг. Ч. 2. – Москва ; Ленинград, 1925. – 338 с. – т. 43 000.
Т. 13 : Мировая война. 1914-1916 гг. – Москва, 1925. – т. 21 000.
Т. 14 : Буржуазная революция 1917 г. Ч. 1. [От Февральской революции до июльских дней]. – Москва, 1925. – 324 с. – т. 36 000.
Т. 14 : Буржуазная революция 1917 г. Ч. 2. – Москва, 1925. – т. 17 500.
Т. 15 : Пролетариат у власти. 1918 год. – Москва ; Ленинград, 1925. – 646 с. – т. 46 500.
Т. 16 : Пролетариат у власти. 1919 год. – Москва, 1925. – 544 с. – т. 37 007.
Т. 17 : Пролетариат у власти. 1920 год. – Москва ; Ленинград, 1925. – т. 30 168.
Т. 18 : Пролетариат у власти. Ч. 1: 1921 год. – Москва ; Ленинград, 1925. – 444 с. – т. 29 000.
Т. 18 : Пролетариат у власти. Ч. 2: 1922-1923 гг. – Москва ; Ленинград, 1925. – 216 с. – т. 38 000.
Т. 19 : Национальный вопрос. (1910-1920 г. г.). – Москва ; Ленинград, 1925. – 282 с. – т. 58 000.
Т. 20 : Дополнительный. Ч. 1. 1895-1915 гг. – Москва ; Ленинград, 1926. – 576 с. – т. 25 000.
Т. 20 : Дополнительный. Ч. 2. 1917-1922 гг. – Москва ; Ленинград, 1926. – 608 с. – т. 15 000.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.