ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44839
№ 44839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации посвящены вопросу об особенностях ведения дневников и записных писателями 20 вв.; испытал ли кто-нибудь из них влияние А. А. Блока?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Бирючин С.В. Документальный факт и его роль в дилогии В. С. Гроссмана "Жизнь и судьба" (по материалам записных книжек писателя) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 6 (110). – С. 141-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnyy-fakt-i-ego-rol-v-dilogii-v-s-grossmana-zhizn-i-sudba-po-materialam-zapisnyh-knizhek-pisatelya (дата обращения: 12.04.2024).
2. Бирючин С.В. Частный документ в романе «За правое дело»: к вопросу о связи записных книжек и сталинградской дилогии Василия Гроссмана // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 5 (59), ч. 3. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastnyy-dokument-v-romane-za-pravoe-delo-k-voprosu-o-svyazi-zapisnyh-knizhek-i-stalingradskoy-dilogii-vasiliya-grossmana (дата обращения: 12.04.2024).
3. Гурленова Л.В. Отражение творческой индивидуальности А. Вампилова в его «Записных книжках» / Л.В. Гурленова, В.А. Старцева // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2015. – № 5. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-tvorcheskoy-individualnosti-a-vampilova-v-ego-zapisnyh-knizhkah (дата обращения: 12.04.2024).
4. Ефимова С.Н. Записные книжки Е.И. Замятина в их связи с языковой личностью и мировоззрением писателя // Известия Смоленского государственного университета. – 2010. – № 3 (11). – С. 66-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15213847 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Заваркина М.В Андрей Платонов в поисках самобытности: от «фабрики литературы» к мастерству. – DOI 10.15393/j9.art.2022.11246 // Проблемы исторической поэтики. – 2022. – Т. 20, № 3. – С. 186-212. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1663007871.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
Аннот.: Анализ записных книжек писателя.
6. Колесникова Е.И. Военные дневники и записные книжки писателей : жанрово-повествовательные особенности // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2014. – № 3 (140). – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/issue/n140.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
7. Колобов В.В. Писательский дневник А.В. Жигулина в историко-литературном контексте // Вестник Тамбовского университета. Серия: Филологические науки и культурология. – 2015. – № 4 (4). – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisatelskiy-dnevnik-a-v-zhigulina-v-istoriko-literaturnom-kontekste (дата обращения: 12.04.2024).
8. Колобов В.В. Дневник А.В. Жигулина как форма самоидентификации писателя // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф., 31 дек. 2015 г. : в 8 ч. / под общ. ред.: Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2015. – № 9, ч. 5. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Агентство перспект. науч. исслед.». URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-5.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
9. Корепанов А.Ю. Дневники удмуртского писателя-фронтовика И. Гаврилова // Человек. Гражданин. Учёный : сб. тр. Регион. фестиваля студентов и молодёжи, 21-26 нояб. 2016 г. / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2017. – С. 210-211. – Электрон. копия доступна на сайте Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. URL: https://chimfac.chuvsu.ru/dow/conf/chuvsu_2016/chuvsu2016.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
10. Поливанов А.С. Записные книжки В. В. Ерофеева как один из источников поэмы «Москва-Петушки» // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2010. – № 2 (45). – С. 185-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapisnye-knizhki-v-v-erofeeva-kak-odin-iz-istochnikov-poemy-moskva-petushki-1 (дата обращения: 12.04.2024).
11. Проскурина Е.Н. "Мученье – первая категория жизни …” (некоторые наблюдения над "Записными книжками" А. Платонова) // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX – XXI веков: направления и течения. – Екатеринбург, 2004. – Вып. 7. – С. 157-169. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/15505/1/ufv-2004-07-13.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
12. Сёмкин А.Д. Неопубликованные записные книжки М. М. Зощенко. Попытка описания. – DOI 10.18500/1817-7115-2016-16-1-85-90 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 1. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neopublikovannye-zapisnye-knizhki-m-m-zoschenko-popytka-opisaniya (дата обращения: 12.04.2024).
13. Смирнова Е.Е. Записные книжки Венедикта Ерофеева 1960-х годов в составе авторского текста сверхтекста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванов. гос. ун-т. Иваново, 2010. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте “Dissercat”. URL: https://www.dissercat.com/content/zapisnye-knizhki-ven-erofeeva-1960-kh-godov-v-sostave-avtorskogo-sverkhteksta (дата обращения: 12.04.2024).
14. Федорова Е.А. Неизвестные фронтовые записки и книжки Алексея Суркова // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 56-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neizvestnye-frontovye-zapiski-i-knizhki-alekseya-surkova (дата обращения: 12.04.2024).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
- НЭБ Киберленинка (открыть ссылку)
- НЭБ elibrary.ru (открыть ссылку)
- Шахматовский вестник (открыть ссылку)
- Тартусский ун-т, каф. русской литературы. Блоковские сборники : библиография 1993-2004 гг. (открыть ссылку).
За дополнительным поиском по теме запроса, можно обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.