ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44841
№ 44841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Прошу Вас подобрать литературу по теме проекта для 9 класса "Что читает наше поколение" в количестве 15 источников. Это могут быть книги, журналы, интернет-источники. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предллагаем список литературы (БД elibrary, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка)
1. Асонова Е. Визуальное в литературе, или о современном компетентном ребенке // Детские чтения. – 2019. – № 2. – С. 416-424. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnoe-v-literature-ili-o-sovremennom-kompetentnom-rebenke (дата обращения: 15.04.2024).
2. Бердышева Л.Р. Современная подростковая литература в школе // Изучение литературы в контексте современных образовательных стратегий. XXI Голубковские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 21-22 марта 2013 г. – Москва, 2014. – С. 92-96. – Электрон. копия сборника доступна на сайте «Истина». URL: https://istina.msu.ru/media/icollections/collectioneditorship/a08/b9c/11127189/Golubkovckie_chteniya_2014.pdf#page=92 (дата обращения: 15.04.2024).
3. Березина А.В. Литература young adult в круге чтения старшеклассников: результаты теоретико-эмпирического исследования / А. В. Березина, А. В. Бочарова // Вестник культуры и искусств. – 2023. – № 1(73). – С. 14-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literatura-young-adult-v-kruge-chteniya-starsheklassnikov-rezultaty-teoretiko-empiricheskogo-issledovaniya?ysclid=lv0kfvm1l713091540 (дата обращения: 15.04.2024).
4. Болтинова А.А. Жанр фэнтези: причины популярности в современной подростковой литературе // XVI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 21 октября 2022 г. : в 2 т. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2022. – Т. 1. – С. 146-148. – Электрнон. копия доступна на сайте репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/34703/1/146-148.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
5. Зелезинская Н.С. Подростковая литература как зеркало общества. – DOI 10.31425/0042-8795-2020-1-159-175 // Вопросы литературы. – 2020. – № 1. – С. 159-175.
6. Казьмина Я.А. Пути расширения полей читательских ориентаций подростков с помощью жанра young adult fiction // На путях к новой школе. – 2015. – № 1. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Инта филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского гос. ун-та. URL: http://proj.slovo.isu.ru/Young%20adult%20site/content/Kaz'mina%20YA.%20A.%20Puti%20rasshireniya%20chitatel'skikh%20oriyentatsiy%20podrostkov%20s%20pomoshch'yu%20zhanra%20young%20adult%20fiction.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
7. Косовских А.В. Формирование книжной культуры подростков при помощи комиксов // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере. – 2022. – С. 106-109.
8. Лекаревич Е.В. Масскульт для подростков: жанр антиутопии // Детские чтения. – 2016. – № 1 (9). – С. 135-151. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/206/195 (дата обращения: 15.04.2024).
9. Орлова Д.М. К вопросу об особенностях литературы жанра young adult / Д. М. Орлова, Ю. А. Дидык // XI Авдеевские чтения : сб. ст. – Пенза, 2023. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/image/th_z34tNfqToqBK.pdf#page=176 (дата обращения: 15.04.2024).
10. Петрова С.А. Современная русская детская литература – миф или реальность? // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2018. – № 1. – С. 66-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-russkaya-detskaya-literatura-mif-ili-realnost (дата обращения: 15.04.2024).
11. Свиридюк Л.А. Молодежный роман как особая жанровая разновидность литературного произведения // Studia Humanitatis. – 2016. – №2. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnyy-roman-kak-osobaya-zhanrovaya-raznovidnost-literaturnogo-proizvedeniya (дата обращения: 15.04.2024).
12. Хомич Э.П. Проблемное поле подростковой литературы // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – №1 (56). – С. 325-327. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnoe-pole-podrostkovoy-literatury (дата обращения: 15.04.2024).
13. Позина М.В. Детские книги на недетские темы. О романах Д. Бойна "Мальчик в полосатой пижаме" и "Мальчик на вершине горы". – DOI 10.31425/0042-8795-2021-4-110-117// Вопросы литературы. – 2021. – № 4. – С. 110-117.
См. также ответ на запрос № 42476.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.