ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44845
№ 44845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, актуальную литературу для проекта, на тему " историческая особенность христианства в Закавказье "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Арутюнова-Фиданян В. А. Христианизация на цивилизационном пути Армении // Вестник православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия: Филология. – 2016. – №4(49). – С. 9-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27673213 (дата обращения: 13.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Асатиани В. Некоторые страницы истории христианства в Грузии // Актуальные вопросы изучения христианского наследия востока : сб. ст. по материалам междунар. конф. – Сергиев Посад, 2020. – С. 257-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46513890 (дата обращения: 13.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дбар Д. История христианства в Абхазии в первом тысячелетии : дис. ... канд. богосл. / Дмитрий Дбар ; Московская духовная академия. – Сергиев Посад, 2001. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте Абхазской интернет-библиотеки. URL: http://apsnyteka.org/file/Dbar_D_Istoriya_khristianstva_v_Abkhazii_v_I_tysiyacheletii_2001.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
4. Касумова С. О христианстве в средневековом Азербайджане //Кавказ и глобализация. – 2010. – Т.4, №3-4. – С.176-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-hristianstve-v-srednevekovom-azerbaydzhane/viewer (дата обращения: 13.04.2024).
5. Мгдесян В. М. Духовные христиане Закавказья: проблемы и перспективы развития субэтносов // Учёные записки крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. – 2021. – Т.7, №1. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-geography.cfuv.ru/wp-content/uploads/2021/07/UZ-Geografiya-Geologiya----1-2021-Mgdesyan-V.-M..pdf (дата обращения: 13.04.2024).
6. Мирумян Р. А. Армянская модель «христианской инкультурации» (к вопросу об истории принятия христианства в Армении) // Христианство на Ближнем Востоке. – 2022. – Т.6, №2. – С. 5-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/armyanskaya-model-hristianskoy-inkulturatsii-k-voprosu-ob-istorii-prinyatiya-hristianstva-v-armenii/viewer (дата обращения: 13.04.2024).
7. Никоноров А. В. Христианизация Кавказской Албании в IV в. // Сборник трудов Якутской духовной семинарии. – 2023. – Вып.19. – С. 9-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianizatsiya-kavkazskoy-albanii-v-iv-v/viewer (дата обращения: 13.04.2024).
8. Семенов И. Я. История закавказских молокан и духоборов / Иван Семенов. – Ереван, 2001. – 124 с. – Электронная копия доступна в электрон. библиотеке doukhobor.ru. URL: http://www.doukhobor.ru/literatura/Semenov.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
9. Соловьева Л. Т. Крещение Грузии: народная традиция и исторические свидетельства // Традиции и современность. – 2020. – №24. – С. 19-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43811657 (дата обращения: 13.04.2024). – Доступ после регистрации
10. Тавдгиридзе Л. А. Роль православного христианства в становлении Грузии / Л.А. Тавдгиридзе, П.Д. Митчелл //Философия и наука в культурах запада и востока : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. – Томск, 2020. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в репозитории Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000794051/SOURCE1 (дата обращения: 13.04.2024).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.