ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44852
№ 44852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу на темы:
Тема фронтовой дружбы в русской прозе ХХ веха. Понятие воинской дружбы и солдатского товарищества
Развитие темы фронтовой дружбы в русской литературе ХХ в
Способы изображения солдатских образов в русской прозе ХХ веха.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса единовременно рассматривается только одна тема. Предлагаем Вашему вниманию литературу по теме «Развитие темы фронтовой дружбы в русской литературе ХХ в.» (источники: ЭК НГОУНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Абрамов А.М. Лирика и эпос Великой Отечественной войны : проблематика, стиль, поэтика / А.М. Абрамов. – 2-е изд. – Москва : Советский писатель, 1975. – 559 с. : портр. (Место хранения: НГОУНБ).
2. Ахильгова М.М. Тема Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в творчестве русских писателей XX века / М.М. Ахильгова, Р.К. Ужахова // Рефлексия. – 2020. – № 1. – С. 60-64. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43058066 (дата обращения: 16.04.2024).
3. Бочаров А.Г. Человек и война : идеи социалистического гуманизма в послевоенной прозе о войне / А.Г. Бочаров. – 2-е изд., доп. – Москва : Советский писатель, 1978. – 477, [1] с., [1] л. портр. (Место хранения: НГОУНБ).
4. Горбачев А.Ю. Военная тема в прозе 1940-1990-х годов // Русская литература XX – начала XXI века : избранные имена и страницы : учеб.-метод. пособие для студентов вузов по специальностям "Белорусская филология", "Русская филология", "Славянская филология", "Романо-германская филология", "Восточная филология" / А.Ю. Горбачев. – Минск, 2011. – С. 109-154. – Электронная копия доступна на сайте БГУ. URL: https://bsu.by/upload/pdf/219533.pdf?ysclid=lv0vzcg42z623730028 (дата обращения: 16.04.2024).
5. Гришунин А.Л. «Василий Теркин» Александра Твардовского / А.Л. Гришунин ; отв. ред. Г.В. Степанов. – Москва : Наука, 1987. – 142, [2] с. : [4] л. ил. (Место хранения: НГОУНБ).
6. «Идет война народная...» : литература Великой Отечественной войны (1941-1945) / [отв. ред. В. Саватеев ; редкол.: Л.В. Иванова [и др.]. – Москва : ИМЛИ РАН, 2005. (Место хранения: НГОУНБ).
7. Либрехт А.Н. Особенности фронтовой прозы 60 – 70-х гг. XX столетия // Вестник науки. – 2023. – № 11 (68). – С. 733-740. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-frontovoy-prozy-60-70-h-gg-xx-stoletiya (дата обращения: 16.04.2024).
8. Наумова Н.В. «...Здесь навеки спаялись в дружбе, как один, грузины, русские, узбеки, таджик, казах и армянин» / Н.В. Наумова, И.Н. Наумов // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Проблемы социально-гуманитарного знания. – 2014. – Т. 17, № 13 (140). – С. 107-108. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/sszpyj?ysclid=lv0zot9b44362823832 (дата обращения: 16.04.2024).
9. Шалацкая Т.П. Роль психолого-драматических портретов в творческой парадигме Б.Л. Васильева / Т.П. Шалацкая, Ю.С. Голованева // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2019. – С. 394-401. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39167251 (дата обращения: 16.04.2024).
10. Шкурат Л.С. Ю.В. Бондарев : творческая эволюция писателя : монография / Л.С. Шкурат. – 2-е изд., стер. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 250, [2] с. (Место хранения: НГОУНБ).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.