ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44855
№ 44855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо подобрать литературу для курсовой работы на тему "Вопросительные и восклицательные предложения в текстах художественного и научно-популярного стилей".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС АРБИКОН, поисковая система Академия Google.
1. Гришечкина Г.Ю. Научно-популярный лингвистический текст : монография / Г.Ю. Гришечкина ; Орловский гос. ун-т. – Орел : Орловский гос. ун-т, 2011. – 260 с. : ил., табл.
2. Гришечкина Г.Ю. Эмоциональные и образные средства в научно-популярном тексте // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2009. – № 1(18). – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnye-i-obraznye-sredstva-v-nauchno-populyarnom-tekste?ysclid=lv0ybs6nxp846507411 (дата обращения: 15.04.2024).
3. Зарайский А.А. Специфика экспрессивности научно-популярного текста в аспекте прагмалингвистики / А. А. Зарайский, О.Л. Морова, В.Ю. Полякова // Известия Саратовского университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – № 3. – С. 257-260. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ekspressivnosti-nauchno-populyarnogo-teksta-v-aspekte-pragmalingvistiki (дата обращения: 15.04.2024).
4. Крюкова В.Ф. Научно-популярный лингвистический текст: архитектоника, терминология, образные средства : учеб. пособие / В. Ф. Крюкова ; Белгородский гос. ун-т. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2006. – 203 с. : ил., табл.
5. Ма Ц. Особенности употреблений восклицательных высказываний в русской художественной литературе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – № 6 (169). – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniy-vosklitsatelnyh-vyskazyvaniy-v-russkoy-hudozhestvennoy-literature (дата обращения: 15.04.2024).
6. Николаева А.В. Синтаксические средства выражения экспрессивности в научном тексте // Гуманитарные и социальные науки. – 2023. – Т. 96, № 1. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-sredstva-vyrazheniya-ekspressivnosti-v-nauchnom-tekste?ysclid=lv0yeahl1k574868687 (дата обращения: 15.04.2024).
7. Перескокова А.А. Функции восклицательных предложений в произведении А.С. Пушкина «Евгений Онегин» // Лучшая студенческая статья 2022 : сб. ст. XLVI Междунар. науч.-исслед. конкурса, Пенза, 25 октября 2022 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 81-85. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/10/%D0%9A-422.pdf?ysclid=lv0yfibyjq865489043 (дата обращения: 15.04.2024).
8. Рожкова А.В. Вопросительные и восклицательные предложения в одах И.И. Дмитриева: структурно-типологический и риторический аспекты // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2022. – № 3. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprositelnye-i-vosklitsatelnye-predlozheniya-v-odah-i-i-dmitrieva-strukturno-tipologicheskiy-i-ritoricheskiy-aspekty (дата обращения: 15.04.2024).
9. Соловьева А.В. Функционирование восклицательных предложений в сказках А.С. Пушкина болдинского периода // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XIII Всерос. науч.-практ. конф. (26–27 ноября 2020 г.) / ред. С.В. Напалков, А.В. Пряников, А.Ю. Шурыгин ; Ассоциация ученых г. Арзамаса ; Арзамасский филиал ННГУ, АПИ (филиал) НГТУ им. Р.Е. Алексеева. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ, 2020. – С. 366–368. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44606594_53001534.pdf#page=366 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Хисамова Г.Г. Вопросительные предложения в поэтическом тексте: функционально-семантический аспект исследования (на материале русской поэзии первой половины XIX века) : монография / Г. Г. Хисамова ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2022. – 125 с. : табл.
11. Цзянь М. Особенности употреблений восклицательных высказываний в русской художественной литературе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2022. – № 6 (169). – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniy-vosklitsatelnyh-vyskazyvaniy-v-russkoy-hudozhestvennoy-literature (дата обращения: 15.04.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.