ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44859
№ 44859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Изучение мифологических мотивов как средство развития художественного восприятия детей на занятиях ИЗО и ДПИ", нужна помощь с поиском литературы. Будет здорово, если в подобранных статьях будет фигурировать греческая мифология. Литература, которая упоминается в запросе № 43343 уже изучена и используется. Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ, ИПС Яндекс):
1. Кичигина А.Г. Миф и изобразительная деятельность человека: к постановке проблемы // Омский научный вестник. – 2006. – № 9 (47). – С. 318–322. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-izobrazitelnaya-deyatelnost-cheloveka-k-postanovke-problemy (дата обращения: 15.04.2024).
2. Крендясова Е.Е. Древнегреческие мифы как источник художественного творчества // Молодой ученый. – 2020. – № 11 (301). – С. 210–211. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/301/68003/ (дата обращения: 15.04.2024).
3. Масалова Е.Н. Искусство вазописи Древней Греции («Изобразительное искусство, 5 класс) // Искусство. Все для учителя!. – 2018. – № 9. – С. 11–15. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Основа». URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_17_81_21541.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
4. Мельникова А.Г. Рисунки Древнего искусства как объект эстетического восприятия и обогащения детских изобразительных замыслов // Вестник ВятГУ. – 2010. – № 2. – С. 40–45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risunki-drevnego-iskusstva-kak-obekt-esteticheskogo-vospriyatiya-i-obogascheniya-detskih-izobrazitelnyh-zamyslov(дата обращения: 15.04.2024).
5. Османкина Г.Ю. Характер изобразительной линии в искусстве Древней Греции как мировоззренческий витализм цивилизации // Омский научный вестник. – 2009. – № 5 (81). – С. 209–212. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakter-izobrazitelnoy-linii-v-iskusstve-drevney-gretsii-kak-mirovozzrencheskiy-vitalizm-tsivilizatsii (дата обращения: 15.04.2024).
6. Погодина С.В. Детское изобразительное творчество через призму художественных эталонов и концепции трансформируемых эстетических архетипов : монография / С.В. Погодина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2017. – 160 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек–участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_009447730/ (дата обращения: 15.04.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.