ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44863
№ 44863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете подсказать библиографию по теме "Культурная жизнь Ленинграда в позднесоветский период"?
Ответ: Здравствуйте. Заявленная Вами тема включает широкий спектр явлений, подбор источников требует углубленного библиографического поиска, просмотра ресурсов de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, информационно-поисковая система Академия Google):
1. Барбой Ю.М. Лекции по истории театра : драм. театры Ленинграда в 1978-1980 гг. : [сб. аналит. обзоров театр. сезонов] / Юрий Барбой ; Рос. гос. ин-т сцен. искусств]. – Санкт-Петербург : РГИСИ, 2019. – 173, [2] с. Шифр РНБ: 2021-5/975
2. Бурлака А.П. Ленинградский рок-клуб, Рубинштейна, 13 : рождение истории / текст: Андрей Бурлака ; фот.: Валентин Барановский. – Москва : АСТ : ОГИЗ, 2023. – 207 с. : ил. – (Звезды века). Шифр РНБ: 2023-8/267
3. Вальран В. Ленинградский андеграунд : живопись, фотография, рок-музыка / Валерий Вальран. – Санкт-Петербург : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2003. – 76, [1] с. : ил. – (Петербургские исторические записки, издаваемые Дмитрием Северюхиным ; вып. 5). – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2004-6/915 ; У Щ03(2)/В-163
4. Воспитание детей и взрослых синтезом искусств по стержневой системе : из опыта работы студии воспитания искусством «Вулкан» Гос. Рус. музея г. Ленинград / Всерос. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы им. Н.К. Крупской ; [В.В. Лубенко]. – Москва, 1990. – 116, [1] с. – Библиогр.: с. 115-116 (50 назв.). Шифр РНБ: 90-3/6131
5. Гуревич Л.Ю. Художники ленинградского андеграунда : биогр. слов. / Любовь Гуревич. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : ДЕАН, 2019. – 447 с. : ил., портр., цв. ил. – (Авангард на Неве). – Библиогр.: с. 414-431. – Имен. указ.: с. 438-446. Шифр РНБ: С 2023-2/178
6. Изотова М.Д. Одна композиция : (ленингр. керамопластика 1970-80-х гг.) // Дизайн и художественное творчество: теория, методика и практика : материалы Первой междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна ; под ред. В.Б. Санжарова, Д.О. Антипиной. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 335-344. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27409602 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кудрявцева С.В. Независимые художники, Ленинград-Петербург, 1950–1990 // Эрнст Неизвестный и нонконформизм в искусстве СССР : материалы круглого стол к 90-летию со дня рождения Э.И. Неизвестного, Екатеринбург, 8 апр. 2015 г. / пред. редкол. С.А. Корепанова. – Екатеринбург, 2015. – С. 22-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24978966 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мархасев Л.С. XX век в легком жанре : взгляд из Петербурга – Петрограда – Ленинграда : хронограф муз. эстрады, 1900-1980 : с прил. из хит-парадов конца XX в. / Лев Мархасев. – Санкт-Петербург : Композитор-Санкт-Петербург, 2006. – 500,[1] с. : ил. – (Библиотека Всемирного клуба петербуржцев). – Библиогр.: с. 499-501. Шифры РНБ: 2007-5/10362 ; Л1 Щ36/М-298 ; У Щ31(2)/М-298
9. По обе стороны рампы: театральная жизнь Ленинграда, 1980-1989 : сб. материалов / Европейский ун-т в С.-Петербурге ; ред.-сост., авт. вступ. ст. и примеч.: Б.М. Фирсов, Н.В. Печерская. – Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та, 2023. – 331 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2024-5/1837
10. Рекшан В.О. Ленинградское время : исчезающий город и его рок-герои / Владимир Рекшан. – Москва : Бомбора™ : Эксмо, 2021. – 350 с., [4] л. ил., портр. : ил. Шифры РНБ: 2022-5/500 ; ГЛ Щ36/Р-367 ;У Ш6(2=Р)8/Р-367
11. Хлобыстин А.Л. Шизореволюция : очерки Петербургской культуры второй половины XX века : [учеб. пособие] / Андрей Хлобыстин. – Санкт-Петербург : Borey Art center, 2017. – 503 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2018-7/5061
12. Шехтер Т.Е. Неофициальное искусство Петербурга (Ленинграда) как явление культуры второй половины XX века : текст лекций / С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГТУ, 1995. – 137 с. Шифр РНБ 96-2/3940
13. Шинкарев В.Н. Митьки ; Материалы к истории движения ; Конец митьков / Владимир Шинкарев. – Санкт-Петербург : Амфора, 2010. – 510, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/shinkarev_mitki_2010__ocr.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
Др. изд. (первая часть): М. : ИМА-пресс, 1990. 135 c. На обл.: Митьки, описанные Владимиром Шинкаревым и нарисованные Александром Флоренским. Ленинград, 1985 год. Шифр РНБ: 91-8/888
Также см. ответ на запрос № 40248 о самиздате Ленинграда.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.