ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44876
№ 44876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме " Мифология Южной Кореи "
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, НЭБ, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Аматова М. Отражение корейской мифологии в корейской кинематографии / Аматова М., Абдимиталип У. Н. // Вопросы востоковедения. – 2023. – № 2. – С. 2-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-koreyskoy-mifologii-v-koreyskoy-kinematografii (дата обращения: 18.04.2024).
Аннот.: Рассматривается отражение древних южнокорейских мифов в корейском кинематографе.
2. Гаврилова А.С. Символизм животных в корейских тотемических мифах // Казанский вестник молодых учёных. – 2019. – № 1 (9). – С. 73-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-zhivotnyh-v-koreyskih-totemicheskih-mifah (дата обращения: 17.04.2024).
3. Гулькова К.М. Практика использования мифологических образов в современных южнокорейских дорамах // Парадигма. – 2021. – № 34. – С. 117-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-ispolzovaniya-mifologicheskih-obrazov-v-sovremennyh-yuzhnokoreyskih-doramah (дата обращения: 18.04.2024).
Аннот.: Статья посвящена анализу мифологического содержания в сюжетах современных дорам Южной Кореи.
4. Кёндок Ли. Корейские мифы : от Небесного владыки и принцессы Пари до королей-драконов и духов-хранителей / Кёндок Ли ; пер. с кор. Л. Азарина. – Москва : Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2022. – 270, [1] с.
5. Концевич Л.Р. Древнекорейский миф о Тангуне и его ономастикон // Этническая ономастика : сб. ст. / АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред. Р.Ш. Джарылгасинова, В.А. Никонов. – Москва, 1984. – С. 173-192.
6. Корейская мифология // Магия слов : [сайт]. – URL: https://my-dict.ru/dic/enciklopediya-mifologii/2171136-koreyskaya-mifologiya/ (дата обращения: 18.04.2024).
7. Корейская мифология // Сайт Игоря Гаршина. – [Новороссийск, 2003-2024]. – URL: https://www.garshin.ru/history/mythology/asian-epos/oriental-paganism.html (дата обращения: 18.04.2024).
8. Носкова Н.Г. Миф о Тангуне как фактор формирования корейской идентичности // Вестник Томского государственного университетата. – 2015. – № 398. – С. 122-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-o-tangune-kak-faktor-formirovaniya-koreyskoy-identichnosti (дата обращения: 18.04.2024).
9. Пятикова М.В. Мифы и легенды Южной Кореи: исторические корни и современное воплощение // Наука и общество – 2022 : материалы междунар. науч. конф., Ростов-на-Дону, 15 апр. 2022 г. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 246-253. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49527899 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Спинул С. История Корейская мифология: персонажи, легенды и мифы // «FB» : сайт. – 10.04.2018. – URL: https://fb.ru/article/380203/koreyskaya-mifologiya-personaji-legendyi-i-mifyi (дата обращения: 18.04.2024).
11. Стадневская А. Корейская мифология на Севере и Юге // Северная Корея – новости, аналитика, культура и политика : [сайт]. – 18.01.2018. – URL: https://koreya24.ru/kultura/koreiskaa-mifologia-na-severe-i-uge (дата обращения: 18.04.2024).
Являясь жителем Луганска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Луганской РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.