ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44881
№ 44881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу на тему "Методы развития мелкой моторики детей на занятиях бумагопластикой". Буду очень рада, если поможете подобрать литературу по теме. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ, eLIBRARY, ИПС Яндекс, Академия Google):
1. Авралева Г.Н. Бумагопластика в работе с детьми дошкольного возраста / Г.Н. Авралева, С.И. Обухова // Научно-методическая работа в образовательной организации. – 2018. – № 1(2). – С. 62–66. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/02/Statya-Avraleva-Obuhova.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
2. Андреева И.Н. Развитие мелкой моторики рук как средство развития связной речи детей старшего дошкольного возраста / И.Н. Андреева, В.И. Кислицына // Социальная сфера, управление и образование: поиск новых форматов : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола : Поволжский гос. технол. ун-т, 2019. – С. 190–194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37252385 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Берсенева А. Поделки для малышей 2–5 лет. Мастерим чудеса: пальчиковое рисование, аппликация, лепка из пластилина и многое другое / А. Берсенева. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 47 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1750480/ (дата обращения: 17.04.2024).
4. Воронина Т.И. Дополнительная образовательная программа «Начальное конструирование» // Молодой ученый. – 2016. – № 15(119). – С. 440–447. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/119/32944/ (дата обращения: 17.04.2024).
5. Зацепина Н.П. Развитие мелкой моторики детей на факультативе «бумагопластика» // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Круглых столов в рамках IV Междунар. науч. конф. в рамках проекта «А.З.Б.У.К.А. детства», Самара, 21 декабря 2018 г. – Самара : Научно-технический центр, 2019. – С. 159–163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38214973 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мамбетова Г.Р. Проблема развития мелкой моторики у детей шести лет посредством бумагопластики // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 4 (20). – С. 75–77. – Электронная копия доступна на сайте Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/Melkaya%20motorika%20narushenie%20rechi/Mambetova.pdf (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мерзлякова Т.Е. Развитие связной речи и мелкой моторики у детей среднего дошкольного возраста с дизартрией средствами бумагопластики / Т.Е. Мерзлякова, Т.Н. Гирилюк // Альманах научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Пермь, 29 мая 2020 г. – Пермь : Пермский гос. гуманитарно-пед. ун-т, 2020. – Вып. 8. – С. 235–238. – Электрон. копия доступна на сайте ПГГПУ. URL: https://old.pspu.ru/upload/pages/7725/EI_Almanah_DETSTVO._vyp._8._2020.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
8. Петровская В.Г. Бумагопластика и развитие младшего школьника // Конструктивные педагогические заметки. – 2020. – № 8-2 (14). – С. 320–336. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kf-journal.ru/images/journal/8.214-2020-_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
9. Прохорова М.В. Роль оригами в совершенствовании мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС // Научные исследования. – 2016. – № 5 (6). – С. 48–50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-origami-v-sovershenstvovanii-melkoy-motoriki-ruk-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-realizatsii-fgos (дата обращения: 17.04.2024).
10. Пырьева И.А. Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста // Моя профессиональная карьера. – 2021. – Т. 2, № 26. – С. 44–52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/ssuify (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Суханова О.А. Бумагопластика как средство развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста // Интеграционные процессы в науке в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 24 марта 2016 г. (г. Прага, Чехия). – [Б.м.] : Мир науки, 2016. – С. 310–312. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/IPNSY_2016.PDF#page=310
12. Шайхлисламова Р.Н. Оригами как средство развития мелкой моторики старших дошкольников // Инновационная наука. – 2016. – № 4–2 (16). – С. 226–227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/origami-kak-sredstvo-razvitiya-melkoy-motoriki-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 17.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.