ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44886
№ 44886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя тема ВКР Travel-журналистика. Основные черты и развитие жанра в печатной прессе России
Мне необходимы источники, а особенно не хватает свежих
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Анищенко К.Л. Жанровые и типологические особенности современной трэвел-журналистики / К.Л. Анищенко // Либерально-демократические ценности. – 2022. – Т. 6, № 2. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://liberal-journal.ru/PDF/06KLLD222.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
2. Виноградский В.С. Медийные характеристики travel-журналистики / В.С. Виноградский, Н.В. Куницына // Вестник Волжского университета им. Татищева. – 2018. – № 4. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynye-harakteristiki-travel-zhurnalistiki (дата обращения: 18.04.2024).
3. Галечко-Лопатина В.Д. Трэвел-журналистика: роль и функции // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2019. – № 2 (35). – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-rol-i-funktsii (дата обращения: 18.04.2024).
4. Ильченко С.Н. Современная трэвел-журналистика : учеб. пособие / С.Н. Ильченко. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 345 с. : табл., ил.
5. Карпенко И.И. Экстремальная трэвел-журналистика. К определению понятия / И.И. Карпенко, В.И. Съедин // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2018. – № 3. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremalnaya-trevel-zhurnalistika-k-opredeleniyu-ponyatiya (дата обращения: 18.04.2024).
6. Кривцов Н.В. Трэвел-журналистика: специфика направления и его проблемы // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – № 3. – С. 1-19. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-spetsifika-napravleniya-i-ego-problemy (дата обращения: 18.04.2024).
7. Пупкова К.В. История и современные тенденции развития тревэл-журналистики в России // Медиатолерантность – 2022 : материалы науч.-практ. конф. / науч. ред. А.Н. Гильманова ; отв. ред. Р.Л. Зайни. – Казань : Ислам Нуры, 2023. – С. 604-614. – Электронная копия доступна на сайте Рос. исламского ин-та. URL: https://kazanriu.ru/wp-content/uploads/2023/03/sbornik-mediatolerantnost.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
8. Рубцова Е.В. Трэвел-журналистика в современной теории массовых коммуникаций / Е.В. Рубцова, Н.В. Девдариани // Балтийский гуманитарный журнал. – 2021. – Т. 10, № 4 (37). – С. 326-331. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-v-sovremennoy-teorii-massovyh-kommunikatsiy (дата обращения: 18.04.2024).
9. Стежко Н.Г. Экранная тревел-журналистика и тревел-блогинг: генезис и сравнительный анализ / Н.Г. Стежко, П.О. Недвецкая // Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика. – 2022. – № 2. – С. 33-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.bsu.by/index.php/journalism/article/view/4824/5279 (дата обращения: 18.04.2024).
10. Сушкова А.А. Журналистика путешествий как основа материалов жанрового пласта журналистики / А.А. Сушкова, Э.С. Карпов // Территория науки. – 2019. – № 2. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-puteshestviy-kak-osnova-materialov-zhanrovogo-plasta-zhurnalistiki (дата обращения: 18.04.2024).
11. Трэвел-журналистика в продвижении туристского продукта: региональный аспект / В.В. Тулупов, М.С. Штейман, М.А. Стрельникова, А.В. Покачалова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2021. – № 2. – С. 1-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-v-prodvizhenii-turistskogo-produkta-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 18.04.2024).
12. Чернышова А.В. Особенности жанров фотоиллюстрации в трэвел-журналистике / А.В. Чернышова, Н.М. Фролова // Огарёв-Online. – 2023. – № 6 (191). – С. 1-8. – Электронная копия доступна на КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhanrov-fotoillyustratsii-v-trevel-zhurnalistike (дата обращения: 18.04.2024).
13. Штейман М.С. Тенденции развития и функционирования трэвел-журналистики в информационном поле российских СМИ / М.С. Штейман, А.В. Покачалова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2019. – № 1. – С. 1-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-i-funktsionirovaniya-trevel-zhurnalistiki-v-informatsionnom-pole-rossiyskih-smi (дата обращения: 18.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.