ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44888
№ 44888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы мне помочь с подбором литературы на тему «Событие, как прецедент массового праздника и роль режиссера в его реализации». Буду признателен за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гавдис С.И. Режиссерская концепция как доминирующая компонента в организации праздничного пространства // Режиссура праздничного пространства : векторы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., 11-13 апреля 2019 г. / ред. кол.: С.И. Гавдис [и др.]. – Орел : ОГИК, 2019. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41347696 (дата обращения: 20.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Герасимов С.В. События и наррация в социально-культурных практиках // Слово. ру: балтийский акцент. – 2021. – Т. 12, № 2. – С. 29-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobytiya-i-narratsiya-v-sotsialno-kulturnyh-praktikah (дата обращения: 20.04.2024).
3. Горюнова И.Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сценарии / И.Э. Горюнова. – Санкт-Петербург : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. – 204 с. [12] л. ил. : ил.
4. Дадыко К.В. Основные закономерности (принципы) режиссуры массовых праздников // Социально-культурная деятельность : векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф., 19-20 мая 2017 г. / науч. ред.: П.П. Терехов, Д.В. Шамсутдинова, Л.Ф. Мустафина. – Казань : Бриг, 2017. – С. 74-79. – URL: https://studylib.ru/doc/6421559/social._no-kul._turnaya-deyatel._nost._.-vektory-issledovatel._s... (дата обращения: 20.04.2024).
5. Кузнецова А.Ю. Драматургия массового праздника // Молодой ученый. – 2015. – № 21 (101). – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/101/22846/ (дата обращения: 20.04.2024).
6. Майборода М.В. Специфика сценарно-режиссерской драматургии массового праздника и ее понятийный аппарат // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 3 (35). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-stsenarno-rezhisserskoy-dramaturgii-massovogo-prazdnika-i-ee-ponyatiynyy-apparat (дата обращения: 20.04.2024).
7. Мишина Т.В. Особенности организации массового праздника / Т.В. Мишина, Т.А. Самсоненко, И.Н. Ронь // International Journal of Professional Science. – 2020. – № 11. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/article/PS_11_2020.pdf (дата обращения: 20.04.2024).
8. Плотников А.В. Профессиональная адаптация как модель деятельности режиссера массовых зрелищ // Интеллектуальный потенциал человека в системе современных научно-образовательных процессов : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Томск, 24–30 июня 2021 г. / отв. ред. Л.В. Ахметова. – Томск : Изд-во НТЛ, 2021. – С. 289-297. – Электрон. копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://katpo.tspu.edu.ru/wp-content/uploads/2021/12/Сб_конф_2021_Томск_МЦНИИ.pdf (дата обращения: 20.04.2024).
9. Плотников А.В. Режиссерский замысел зрелища : реализация в социально-культурном пространстве // Культурная жизнь Юга России : социальная память, актуализация, модернизация : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 18–19 октября 2018 г. – Краснодар : КГИК, 2018. – С. 257-261.
10. Плотникова Г.Г. Событие как условие реализации культурно-досуговой программы / Г.Г. Плотникова, А.В. Плотников // Наука. Образование. Инновации : сб. науч. тр. по материалам XXXIV Междунар. науч.-практ. конф., Анапа, 11 сентября 2021 г. / отв. ред. Е.Н. Скорикова. – Анапа : НИЦ ЭСП в ЮФО, 2021. – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Иннова». URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/09/sbornik-nauchnyh-trudov-11.09.2021-noi-34.pdf#page=51 (дата обращения: 20.04.2024).
11. Пономарев В.Д. Театр масс : культурные смыслы праздника и грани профессии режиссера // Праздник как пространство социально-художественных смыслов : межвуз. сб. науч. тр. / Министерство культуры Российской Федерации, Учебно-методический совет по режиссуре театрализованных представлений и праздников, Челябинский гос. ин-т культуры ; ред. кол. : А.А. Мордасов [и др.]. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – С. 52-63.
12. Шабалин В.Г. Работа над массовым праздником : мет. рекомендации / В.Г. Шабалин. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2019. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГИК. URL: https://past.spbgik.ru/upload/file/kaf/fie/crpm/publ/shabalinvg_rab_nad_mass_prazd.pdf (дата обращения: 20.04.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.