ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44891
№ 44891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите с информацией по теме: "Коррупционные риски в образовании". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. архив б-ки Могилев. гос. ун-та) ):
1.Агейко О. В. Методологические и междисциплинарные подходы к изучению феномена «коррупция» / О. В. Агейко, Е. В. Парфенцова // Науч. тр. / Респ. Ин-т высш. шк. – Минск, 2021. – Вып. 21, ч. 4. – С. 3–13. Шифр НББ: 3ОК16815
2. Бабосов Е. М. Модернизация социальных систем / Е. М. Бабосов ; НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск : Беларус. навука, 2014. – 254 с. Шифр НББ: 1Н//469112(039)*1Н//469113(039)
3. Бубнов Ю. М. Коррупция в системе образования // Социология. – 2014. – № 4. – С. 112–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: риhttps://elib.bsu.by/bitstream/123456789/123835/1/112-121.pdf (18.04.2024).
4. Грибановский С. П. Правовая культура студенческой молодежи как фактор коррупционных рисков в системе высшего образования Республики Беларусь // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 27 окт. 2017 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. О. В. Дьяченко. – Могилев, 2018. – С. 125–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/7217 (18.04.2024).
5. Дмитренок Д. И. Научно-образовательный этос: особенности формирования скрытой коррупционной среды // Проблемы эффективности осуществления правоохранительной функции в обеспечении социально-экономической стабильности в обществе : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 9–10 нояб. 2018 г. / Науч.-практ. центр проблем укрепления законности и правопорядка Генер. прокуратуры Респ. Беларусь, Ин-т переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорус. гос. ун-та ; под ред. В. В. Марчука, А. В. Солтановича. – Минск, 2018. – С. 40–43. Шифр НББ: 1Н//708131(039)*1Н//712582(039)
6. Кабанов П. А. Коррупционный риск как правовая категория, используемая в региональных и муниципальных нормативных правовых актах // Юрид. техника. – 2019. – № 13. – С. 462–471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsionnyy-risk-kak-pravovaya-kategoriya-ispolzuemaya-v-regionalnyh-i-munitsipalnyh-normativnyh-pravovyh-aktah (18.04.2024).
7. Рочева Е. А. Коррупция в сфере образования // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Гос. ком. судеб. экспертиз Респ. Беларусь. – Минск, 2015. – № 2. – С. 27–32. Шифр НББ: 3ОК8089
8. Хлус А. М. Выявление и устранение коррупционных рисков как мера профилактики коррупции в образовании // Эпомен. – 2020. – № 45. – С. 137–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://epomen.ru/issues/2020/45/16.pdf (18.04.2024).
9. Хлус А. М. Договор о безвозмездной (спонсорской) помощи для учреждения образования и особенности выявления коррупционных рисков // Правовое регулирование осуществления и защиты прав физических и юридических лиц : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию проф. В. Ф. Чигира (Минск, 4-5 нояб. 2014 г.) / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: И. Н. Колядко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 341–343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/108868 (18.04.2024).
10. Хлус А. М. Коррупционные риски в сфере образования, пути их выявления и устранения // Законность и правопорядок. – 2013. – № 2. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/308689 (18.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.