ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44895
№ 44895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список использованных истояников и литературы для выпускной квалификационной работы по теме "Нуждаемость как основание социального обеспечения в РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Андреева Е. Оценка нуждаемости при адресной социальной поддержке / Е. Андреева, Д. Бычков, О. Феоктистова // Экономическая политика. – 2020. – Т. 15, № 5. – С. 112–129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-nuzhdaemosti-pri-adresnoy-sotsialnoy-podderzhke?ysclid=lv62mz3dbn1088975 (дата обращения: 19.04.2024).
2. Гаджиев О.М. Подходы к определению граждан, нуждающихся в мерах социальной поддержки в контексте достижения национальной цели по снижению уровня бедности в России // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 5. – С. 102–106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-opredeleniyu-grazhdan-nuzhdayuschihsya-v-merah-sotsialnoy-podderzhki-v-kontekste-dostizheniya-natsionalnoy-tseli-po (дата обращения: 19.04.2024).
3. Каменская С.В. Развитие отношений в области социального обеспечения в эпоху новой промышленной революции // Черные дыры в Российском законодательстве. – 2019. – № 2. – С. 58–60.
4. Кравченко Е.В. Адресность предоставления мер социальной поддержки: особенности и направления развития // Креативная экономика. – 2020. – № 8. – С. 1645–1663. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adresnost-predostavleniya-mer-sotsialnoy-podderzhki-osobennosti-i-napravleniya-razvitiya (дата обращения: 19.04.2024).
5. Литвинова В.В. Введение критериев нуждаемости как инструмент повышения эффективности расходов на социальную поддержку населения // Экономические исследования. – 2018. – № 4. – С. 3. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vvedenie-kriteriev-nuzhdaemosti-kak-instrument-povysheniya-effektivnosti-rashodov-na-sotsialnuyu-podderzhku-naseleniya?ysclid=lv6302mji5159746299 (дата обращения: 19.04.2024).
6. Макина А.И. Опыт и проблемы оценки индивидуальной нуждаемости граждан региона в социальном обслуживании / А.И. Макина, А.Г. Полуянова // Вопросы устойчивого развития общества. – 2021. – № 9. – С. 88–96.
7. Рощепко Н.В. Дискуссионные вопросы оценки нуждаемости в контексте предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми. – DOI 10.18255/1996-5648-2022-2-110-293 // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2022. – Т. 16, № 2 (60). – С. 284–293. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/vyrgu/article/view/1298/1077 (дата обращения: 19.04.2024).
8. Севастьянов М.А. Методические подходы к оценке нуждаемости в социальных услугах / М.А. Севастьянов, И.А. Божков // Специалист здравоохранения. – 2020. – № 21. – С. 26–27. – Электронная копия номера доступна на сайте ПРОО «Медицинских Работников Санкт?Петербурга». URL: https://cc82615.tmweb.ru/assets/ams_modx/img/uploads/477/Specialist_Zdravoohraneniya_N21_2020.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
9. Фастович Г.Г. Социальная политика современной России (на примере принципа нуждаемости граждан при предоставлении мер социальной поддержки) // Право и практика. – 2020. – № 3. – С. 37–42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-sovremennoy-rossii-na-primere-printsipa-nuzhdaemosti-grazhdan-pri-predostavlenii-mer-sotsialnoy-podderzhki (дата обращения: 19.04.2024).
10. Хаустова К.В. Бедность и нуждаемость в современной России // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – Т. 8, № 8А. – С. 253–259. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2018-8/26-khaustova.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.