ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44899
№ 44899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете пожалуйста помочь составить список литературы по теме "Проблемы исполнения наказания и реабилитации женщин, осужденных к лишению свободы".
Ответ: Здравствуйте. Материала по теме много. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники –ЭК НБ УР, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Долгова Л.А. К вопросу эффективности наказания в отношении лиц женского пола // Молодой ученый. – 2020. – № 48 (338). – С. 224-228. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/338/75759/ (дата обращения: 19.04.2024).
2. Капитонова П.Е. Проблемы адаптации женщин, осужденных к лишению свободы в период отбывания наказания // Бюллетень науки и практики. – 2023. – № 4. – С. 442-447. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-zhenschin-osuzhdennyh-k-lisheniyu-svobody-v-period-otbyvaniya-nakazaniya?ysclid=lv6nnfsya1440705480 (дата обращения: 19.04.2024).
3. Лавренева А.А. Особенности отбывания женщинами наказания в виде лишения свободы / А. А. Лавренева, П. А. Смирнова // Уголовное право в эволюционирующем обществе: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. в рамках проведенного симпозиума. – Курск, 2021. – С. 241-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46227390_98207528.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лелик Н.Б. К вопросу о ресоциализации осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительных колониях // Вестник Томского института повышения квалификации работников ФСИН России. – 2019. – № 2. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-realizatsii-zakonnyh-interesov-osuzhdennyh-zhenschin-v-ispravitelnyh-koloniyah (дата обращения: 19.04.2024).
5. Майстренко Г.А. Профилактическая работа с женщинами-осужденными: особенности и проблемы / Г. А. Майстренко, А. Г. Майстренко // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2023. – Т. 12, № 5А-6А. – С. 213-220. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2023-5/e6-maistrenko-anna.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
6. Никонова А.И. Проблемы, возникающие при реализации порядка условий отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных женщин // Вестник магистратуры. – 2023. – № 9-1 (144). – С. 77-79. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM144_1.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
7. Отто О.С. Проблемы исполнения наказания в отношении женщин, осужденных к лишению свободы // Вестник молодого ученого Кузбасского института : сб. науч. ст. – Новокузнецк, 2021. – С. 56-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47490644_93289773.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Русанова А.А. Исполнение наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных женщин // Развитие уголовно-исполнительной системы: организационные, правовые и экономические аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск ; Новокузнецк, 2022. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49567272_47859933.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Русанова А.А. Проблемы исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных женщин // Развитие уголовно-исполнительной системы: организационные, правовые и экономические аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск ; Новокузнецк, – 2021. – С. 138-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47108376_85909707.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Смирнова-Забелина Е.А. Клинико-психологические особенности личности женщин на этапе ресоциализации в условиях пенитенциарной системы / Е. А. Смирнова-Забелина, Л. Д. Афанасьева // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2023. – № 12 (69). – С. 892-897. – URL: https://www.вестник-науки.рф/article/11733 (дата обращения: 19.04.2024)
11. Харланова Е.А. Актуальные проблемы исполнения наказания в виде лишения свободы, в отношении осужденных женщин / Е. А. Харланова, Р. Е. Сорокин // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 5-й Междунар. науч. конф. – Курск, 2020. – Т. 3. – С. 192-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42979781_71056191.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шеина Е.В. Проблемы исполнения наказания в исправительной колонии общего режима для осужденных женщин и пути их решения / Е. В. Шеина, Д. В. Шлепанов // Проблемы и перспективы развития уголовно-исполнительной системы России на современном этапе : материалы Всерос. науч. конф. адъюнктов, аспирантов, курсантов и студентов с междунар. участием. – Самара, 2020. – Т. 3. – С. 185-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43161262_41765267.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Юнкман К.А. Опыт организации процесса ресоциализации осужденных женщин, имеющих детей в местах лишения свободы // Альманах студенческих и аспирантских работ по социально-гуманитарным наукам : сб. науч. работ студентов и аспирантов. – Тверь, 2021. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46358510_42206094.pdf (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно изучить публикации журнала «Пенитенциарная наука» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.