Прошу подобрать литературу по теме: Особенности эксплуатации железнодорожного пути на подходах к мостам
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Августов Г.И. Мосты на железных дорогах : электрон. учебник / Г.И. Августов. – Санкт-Петербург, 2016. – 589 с. – URL: https://vuts-miit.ru/library/special/Мосты_на_железных_дорогах.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
2. Данг Нгок Тхань. Работоспособность мостового полотна балочных пролетных строений при высокоскоростном движении : дис. … канд. техн. наук / Данг Нгок Тхань. – Москва, 2019. – 137 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ун-та транспорта. URL: https://www.miit.ru/content/Диссертация.pdf?id_wm=816301 (дата обращения: 19.04.2024).
3. Железнодорожный путь : учебник для специалистов / А.М. Никонов, А.И. Гасанов, Б.Э. Глюзберг [и др.] ; под ред. Е.С. Ашпиза. – Москва : Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2014. – 543, [1] с. – (Высшее профессиональное образование. Архитектура и строительство. Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей) (Федеральный государственный образовательный стандарт).
4. Железнодорожный путь на мостовых переходах : [учеб. пособие] / А.А. Локтев, А.В. Савин, В.В. Королев, И.В. Шишкина ; Рос. ун-т транспорта (МИИТ). – Переизд. – Москва : Перо, 2023. – 167 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39138847 (дата обращения: 19.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Меренченко К.В. Повышение стабильности пути в зоне сопряжения земляного полотна и искусственного сооружения : дис. … канд. техн. наук / Меренченко К.В. – Москва, 2019. – 125 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ун-та транспорта. URL: https://rut-miit.ru/content/Диссертация.pdf?id_wm=812569 (дата обращения: 19.04.2024).
6. Усов Д.А. Комплексный подход к проектированию участков переменной жесткости на подходах к мостовым сооружениям : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Усов Д.А. – Новосибирск, 2023. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки диссертаций и авторефератов dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-podkhod-k-proektirovaniyu-uchastkov-peremennoi-zhestkosti-na-podkhodakh-k-mostov/read (дата обращения: 19.04.2024).
7. Хамидуллина Н.В. Мосты на железных дорогах : учеб. пособие / Н.В. Хамидуллина, А.А. Ревякин ; Ростовский гос. ун-т путей сообщения. – Ростов-на-Дону : ФГБОУ ВО РГУПС, 2017. – 58 с. : ил. – (Навстречу 90-летию РГУПС).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]