ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44905
№ 44905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав, тираж, цена за том третьего издания «Собрания сочинений» Ленина?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (ЭК Рос. гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Ленин В.И. Сочинения : в 30 т. / В. Ульянов (Ленин) ; Ин-т Ленина при ЦК РКП(б). – 3-е изд., перепеч. без изменений со 2-го испр. и доп. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927-1935.
2. О публикации литературного наследия В.И. Ленина за 20 лет (1924-1944) / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП (б)]. – Москва : ОГИЗ, Госполитиздат, 1944. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Открытый текст». URL: https://opentextnn.ru/history/archeography/publication/rules/o-publikacii-literaturnogo-nasledija-v-i-lenina-za-20-let-1924-1944/ (дата обращения: 19.04.2024).
Аннот.: Новое собрание Сочинений выходило в двух (!) параллельных изданиях, тождественных по содержанию, но различных по техническому оформлению и тиражу: второе издание печаталось на бумаге улучшенного качества, меньшим тиражом, нежели третье издание, печатавшееся массовым тиражом и различалось только цветом обложек: 2- синее, 3- красное. Первоначально тираж издания Сочинений В. И. Ленина был намечен в 30 тысяч экземпляров по второму изданию и 50 тысяч – по третьему. Но вскоре тиражи были увеличены соответственно до 95 тысяч и до 300 тысяч экземпляров, а затем ещё производились допечатки всех томов. Том I нового издания Сочинений (одновременно во втором и третьем изданиях) вышел во время работы XIV съезда партии в декабре 1925 г. Всё издание, составившее тридцать томов, было закончено в 1932 г.
3. Глава 12. 12.3. Партийный контроль за изданием собраний сочинений В.И. Ленина и И.В. Сталина // Источниковедение : учебник / Е.Д. Твердюкова, А.И. Филюшкин, А.В. Сиренов ; под ред. А.В. Сиренова. – Москва, 2017. – С. 280-284. – Электрон. копия доступна на сайте “Studme.org”. URL: https://studme.org/43705/istoriya/partiynyy_kontrol_izdaniem_sobraniy_sochineniy_lenina_stalina#:~:text=Второе%20и%20третье%20собрания%20сочинений,каждый%20том%20имел%20научно-справочный%20аппарат (дата обращения: 19.04.2024).
Cостав З-го издания см. по содержанию 2-го. (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.