ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44906
№ 44906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором списка литературы к курсовой работе "Символизм как метод анализа". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ ; ЭБ eLIBRARY ; ИПС Яндекс,):
1. Актуальные проблемы искусства символизма : коллектив. моногр. / ред. И. Е. Светлов. – Москва : Река времени, 2022. – 633 с.
2. Белый А.Н. Символизм как миропонимание : сборник / А. Белый. – Москва : Республика, 1994. – 525 с. Шиф ИОГУНБ Ф202, Ф506
3. Белый А.Н. [Статьи] : электрон. изд. / А. Н. Белый. – Москва : РГБ, 2012. – URl: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005435781?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2024).
Аннотация: Выдвинуты вопросы, тесно связанные с искусством.
4. Видеркер В.В. Символизм как явление культуры : на материале русской живописи рубежа XIX – XX вв. : автореф. дис. ... канд. культурологии / Видеркер Вячеслав Владимирович ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Кемерово, 2006. – 24 с. – Место защиты: Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003285781?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2024).
5. Воскресенская В.В. Символизм в отечественной живописи начала ХХ века: витальность пластической выразительности // Художественная культура. – 2022. – № 4. – С. 108-138. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://artculturestudies.sias.ru/upload/iblock/d86/hk_2022_4_108_voskresenskaya.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
6. Кассу Ж. Энциклопедия символизма. Живопись, графика и скульптура. Литература. Музыка. / Жан Кассу при участии Пьера Брюнеля Франсиса Клодона и др. ; [пер. с фр. Н. В. Кисловой, Н. Т. Пахсарьян]. – Москва : Республика, 1999. – 428, [1] с. – Доступна на сайте электрон. б-ки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/book/kassu_gan_k/entsiklopediya_simvolizma_givopis_grafika_i_skulptura.html?ysclid=lvanjniitm955493000 (дата обращения: 22.04.2024).
7. Никоненко В. Генезис символического анализа // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 17, Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2015. – Вып. 1. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URl: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-simvolicheskogo-analiza (дата обращения: 22.04.2024).
8. Связь времен: история искусств в контексте символизма : в рамках проекта "Символизм на фоне истории искусств" : коллектив. моногр. : в 3 кн. / Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств Рос. акад. художеств, Гос. ин-т искусствознания, Межинститут. науч. группа "Европейский символизм и модерн" ; отв. ред. и сост. О. С. Давыдова. – Москва : БуксМАрт, 2020. Шифр ИОГУНБ: Ф506
9. Эпоха символизма: встреча литературы и искусства : коллектив. моногр. / cост. М. А. Ариас-Вихиль, К. Л. Лукичева, И. Е. Светлов. – Москва : Азбуковик, 2016. – 608 с.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.