ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44908
№ 44908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания курсовой работы на тему "Банки" мне нужна литература не старше 4 лет. Именно нужна информация о сущности и истории появления банков, виды и функции, роль и значение банков в современной экономике. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Академия Google, Google Books, ИПС Яндекс):
1. Аньшин Д.В. Этапы эволюции государственного регулирования банковской системы в России с XVII – до начала XX века // Вестник Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2022. – № 3.– С. 741–753. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-evolyutsii-gosudarstvennogo-regulirovaniya-bankovskoy-sistemy-v-rossii-s-xvii-do-nachala-xx-veka (дата обращения: 20.04.2024).
2. Байлыева С. Различные направления развития банковской деятельности и его особенности // Вестник науки. – 2023. – № 6 (63). – С. 35–37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razlichnye-napravleniya-razvitiya-bankovskoy-deyatelnosti-i-ego-osobennosti (дата обращения: 20.04.2024).
3. Банковское дело и банковские операции : учебник / М.С. Марамыгин, Е.Г. Шатковская, М.П. Логинов [и др.] ; под ред. М.С. Марамыгина, Е.Г. Шатковской ; Уральский гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2021. – 567 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/95287/1/978-5-7996-3104-8_2021.pdf (дата обращения: 20.04.2024).
4. Витязев А.Д. Банковская система Российской Федерации: проблемы и перспективы развития / А.Д. Витязев, В.Ю. Далбаева // Журнал прикладных исследований. – 2023. – № 7.– С. 28–33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bankovskaya-sistema-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 20.04.2024).
5. Воробьева Е.И. Направления развития банковской деятельности в Российской Федерации // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2022. – № 2 (59). – С. 62–70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-razvitiya-bankovskoy-deyatelnosti-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 20.04.2024).
6. Гаврилова Э.Н. Роль коммерческих банков в современной экономике / Э.Н. Гаврилова, О.Е. Малик // Актуальные вопросы современной экономики. – 2020. – № 9. – С. 126–132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://xn--80aimpg.xn--80ae9b7b.xn--p1ai/Files/ArticleFiles/caabae26-1d4f-4a06-bd63-c76626f672a8.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
7. Деньги. Кредит. Банки : учеб. пособие / Е.Н. Акимова, О.В. Шатаева, В.В. Демина, К.В. Кружкова. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 144 с. : ил., табл. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=W03iEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&ots=kFt0kLR3-4&sig=-7a5u2-zUpKOx6zBSR92tSNNGOM&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&f=false (дата обращения: 22.04.2024).
8. Капанина Т.С. Городские общественные банки Российской Империи: историографический аспект // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2022. – № 3 (76). – С. 41–48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskie-obschestvennye-banki-rossiyskoy-imperii-istoriograficheskiy-aspekt (дата обращения: 20.04.2024).
9. Карпова С.В. Современное состояние российского банковского рынка и основные маркетинговые тренды его развития / С.В. Карпова, И.В. Рожков // Экономика. Налоги. Право. – 2021. – № 1. – С. 71–80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-rossiyskogo-bankovskogo-rynka-i-osnovnye-marketingovye-trendy-ego-razvitiya (дата обращения: 20.04.2024).
10. Мирошниченко О.С. Банки в финансировании «зеленой» экономики: обзор современных исследований / О.С. Мирошниченко, Н.А. Бранд // Финансы: теория и практика. – 2021. – № 2. – С. 76–95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/banki-v-finansirovanii-zelenoy-ekonomiki-obzor-sovremennyh-issledovaniy (дата обращения: 22.04.2024).
11. Мырадова М. Основные функции и виды банков // Вестник науки. – 2023. – № 5 (62). – С. 58–62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-funktsii-i-vidy-bankov (дата обращения: 20.04.2024).
12. Соколинская Н.Э. Место банков с государственным участием в российском банковском секторе / Н.Э. Соколинская, И.В. Вержбицкий // Финансовые рынки и банки. – 2020. – № 1.– С. 63–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-bankov-s-gosudarstvennym-uchastiem-v-rossiyskom-bankovskom-sektore (дата обращения: 20.04.2024).
13. Уличкина И.А. Эволюция банковского дела в России // Финансовые рынки и банки. – 2020. – № 4. – С. 35–41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-bankovskogo-dela-v-rossii (дата обращения: 20.04.2024).
14. Шеров А.Б. Коммерческие банки как субъект финансирования инвестиционных проектов / А.Б. Шеров, Х.М. Раджабов // Scientific progress. – 2021. – № 1. – P. 889–893. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommercheskie-banki-kak-subekt-finansirovaniya-investitsionnyh-proektov (дата обращения: 22.04.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.