ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4491
№ 4491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Семантика, синтактика и прагматика наречий интесификаторов". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Алексиевец О.Н. Просодические средства интенсификации высказываний современной английской речи : (экспериментально-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алексиевец О.Н. – Киев, 1999. – 20 с.
2. Безрукова В.В. Интенсификация и интенсификаторы в языке и речи : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безрукова В.В. – Воронеж, 2004. – 23 с.
3. Беручашвили И.Г. Системные и речевые интенсификаторы в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Беручашвили И.Г. – Тбилиси, 1986. – 21 с.
4. Вольф Е.М. Функциональная семантика оценки / Е.М. Вольф. – М., 2002. – 280 с.
5. Иванов В.В. Мост в будущее. Слово о М.Л. Гаспарове [Электронный ресурс] // ИРЯ РАН: [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/rjano10.pdf (07.09.09).
6. Иванова Ю.Е. Наречия-интенсификаторы в современном английском языке: (на материале деловой английской речи) // Молодая наука – 2000 : сб. науч. тр. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 102-105.
7. Иванова Ю.Е. Вариативность акцентуации наречий-интенсификаторов в современном английском языке: (на материале деловой англ. речи) // Фонетическая вариантность: билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – С. 112-117.
8. Крейдлин Г.Е. Голос и тон в языке и речи // Язык о языке. – М. : Языки русской культуры, 2000. – С. 453–501.
9. Макарова Е.Н. Акцентное выделение наречий-интенсификаторов в английской диалогической речи // Фонетика иноязычной речи. – Иваново, 1998. – С. 128-133.
10. Старикова Е.Н. О предикативных интенсификаторах прагматического значения // Вестн. Киев. ун-та. Сер. Ром.-герм. филология. – Киев, 1988. – Вып. 22. – С. 52-56.
11. Шипунова Н.Б. К проблеме семантического значения интенсификаторов // Логико-семантическая структура текста : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1990. – С. 151-157.
12. Эмоции в языке и речи : сб. науч. ст. / под ред. И.А. Шаронова. – М. : РГГУ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://il.rsuh.ru/lib/emotions/08.pdf (07.09.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.