Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с поиском литературы, ресурсов в интернете для диплома (факультет журналистики) на тему "Особенности Японского развлекательного телевидения".
Большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Горячева Е.А. Изменение роли телевидения как инструмента внешней политики в Японии в начале XX века // Гуманитарный вектор. – 2019. – № 3. – С.55-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://zabvektor.com/wp-content/uploads/250619040625-gorjacheva.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
2. Ефимова С.К. Cубтитры на японском телевидении как отражение субкультуры «манга» / С.К. Ефимова, Т.Д. Иванова // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 6 (103). – С. 497-499. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/download_file/view/1020/82/ (дата обращения: 22.04.2024).
3. Касимова А.Б. Современные тенденции телевещания в Японии // Восточный калейдоскоп : материалы докл. и сообщ. IV Всерос. науч.-практ. конф. молодых учёных-востоковедов. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы, 2024. – С. 182-187.
4. Колегова Е.А. Роль телевизионных масс-медиа в жизни японцев (1985-2013 гг.); укрепление позиции телевидения как источника информации и средства организации досуга // Актуальные проблемы современной Японии. – 2014. – № 28. – С. 91-107. – Электронная копия доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://lk.iccaras.ru/assets/components/dsgfileupload/files/apsj_28.pdf#page=46 (дата обращения: 22.04.2024).
5. Мошняга П.А. Японская культура в глобализирующемся мире // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11610766 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Найденова Ю. Телевизионные масс-медиа в Японии // Terra scimus : сб. ст. по итогам науч.-практ. алтаеведческого семинара / под ред. С.А. Манскова, Н.В. Халиной. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2020. – С. 154-157.
7. Поткина М.Д. Индустрия развлечений Азии // Коммуникации цифрового общества: взгляд молодых исследователей : сб. студ. ст. / отв. ред. М.Б. Ротанова. – Нижний Новгород : Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н.А. Добролюбова, 2022. – С. 148-152.
8. Смирнова Е.А. Зарубежные аудиовизуальные СМИ / Е.А. Смирнова. – Минск : БГУ, 2017. – С. 163. – Электронная копия доступна на сайте Электронная библиотека БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/193274/1/Smirnova.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
9. Федотова И.С. Особенности развлекательных телепрограмм в Японии (сравнение японского шоу «Живой тетрис» и российской передачи «Стенка на стенку») / И.С. Федотова, А.Р. Шакурова // Научный поиск в современном мире : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2017. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30051413 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Фесюн А.Г. Язык японских СМИ : учеб. пособие / А.Г. Фесюн ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – Москва : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2013. – 216 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]